我美丽的家乡作文
我的家乡是辽宁省辽阳市辽阳县刘二堡镇。在我的家乡,有这样一个地方,它风光无限、远近闻名。吸引了各地的游客前来游玩。今天我就带你们大家来看看这个地方。它就是全国百强村庄——前杜。
首先,先看看吃的吧。要说前杜最有名的,就是那个大味美的草莓了。那草莓是前杜的特产,其特点是特别鲜嫩,在嘴里一嚼顿时感觉一股清香直穿身体,并且口味也非常的甜,再加上它那很好的卖相,一直深受老百姓的喜爱。但前杜可不只有草莓,还有那一到晚上就非常热闹的夜市,到了晚上,就千家百户的商家来卖各种小吃。那些小吃可真称得上是琳琅满目了。有卖各种烤肉串的,有卖长沙臭豆腐的,还有卖其他各种小吃的。到那里,想不吃点东西都馋得慌。
说完了吃的,就得说说游玩的景点了,说到前杜的景点,那最有名的应该就是假山了。假山将近三四十米那么高,人可以随意上下。山顶有一尊超大的佛像,那佛像十分威严,好像真的佛祖显灵一样。还有一个小动物园,那里有猴子、孔雀等动物。也有刚刚修建成的巨型草莓建筑,做的十分逼真,它是前杜的象征。到了晚上,那小湖里的景点也十分美丽。那五颜六色的彩灯,映在水里,把水面照的好像一潭“彩虹湖”一般。还有两条小金龙刻在一旁的石头上,再加上做工十分精细,还有金黄色的灯照着,好像两条真龙一样。水里还有一个小瀑布,那瀑布流淌的声音好像是小鸟欢快的歌声。
吃和看都说完了,就该说说玩儿了。在广场的西边有一个网红桥,那桥上的人可多了,都在享受着摇桥带给他们的快乐。那桥上什么样的人都有,瞧!有的人在努力的保持着平衡,争取不被第一个摇下去,有的孩子正在桥上蹦蹦跳跳的玩着,开心极了,还有的已经是老手儿了,玩起来如鱼得水。当然还有小孩玩的游乐设施,有旋转飞机等项目。大型的鬼屋,那里十分刺激,有兴趣的同学可以去看一看。
还有精彩的表演,有舞龙、舞狮、舞蹈等表演。舞龙和舞狮都是中国的传统文化,舞起来可不热闹。
在这里也有独具民族特色的篝火晚会,到了傍晚时分,人们把篝火点起围着,载歌载舞,是这里最有人气的项目。
怎么样?我的家乡美吧!