可爱的家乡作文
我的家乡有那清澈的小溪,有那开阔的田野,有那青翠的绿草地,有那美丽的野菊花。我的家乡是如此的可爱!
春天来了,山上的桃花开了,粉红粉红的,好看极了。走进大山深处,那里的花儿越来越多,开得越来越旺。粉红的杏花,雪白的梨花,金黄的迎春花,争奇斗艳,仿佛置身于一个仙境。
山下的田野里,绿油油的。漫步在田埂上,迎着吹来的春风,舒服极了。小溪边,长满了野花野草,红的,黄的,白的,紫的,一齐散发着香味。溪水清澈见底,能清楚地看见水里的鱼儿在欢快地游来游去。
岸边的草丛里,山鸡,小野兔经常在里面嬉戏,玩耍。旁边高大的榕树上,小麻雀在里面搭窝,生儿育女。
我的家乡不仅有迷人的风景,还有令人垂涎的美味。
我们家乡的清蒸鸡是一绝的。只要每逢节日里,每家每户都会煮上一大锅清蒸鸡。那味道,是任何人都无法拒绝的。我经常缠着奶奶給我煮上一盘,奶奶总是顺着我,给我盛上一盘,让我来大饱口福。鸡汤是十分具有营养的,我每次都喜欢用小勺舀上一碗喝一喝。鸡肉是最美味的。奶奶告诉我,鸡肝吃了是可以亮眼的,我十分喜欢吃。
我的家乡还有闻名遐迩的桂子山石柱林,有清香洁白的茉莉花,有“中华一绝”美称的雨花石,有色彩艳丽的农民画。
啊,我爱我可爱的家乡!