家乡作文
每当听到东北二人转《我的家乡在东北》时,心底不由得想起了自己的家乡,我的家乡在西北,是一个贫穷落后的地方,穷山无水难以生存的地方,也是一个人才辈出的地方,我们的县城是有名的“状元县”,但是随着好政策的响应,这几年的变化非常大,下面我介绍一下自己的家乡吧!
据爷爷说,他们小时候穿得很破烂,吃不饱,经常饿肚子,就连逢节过年吃的比我们平时还要差,住的是窑洞,门窗都是用纸糊的,堵不住风雨。
爸爸介绍说,他们小时候的生活,起码比我爷爷好,但好不了多少,吃的也是粗粮淡饭,能填饱肚子了。穿的虽然很破旧,但洗得很干净,一套衣服新三年,旧三年,缝缝补补又三年,就这样一套衣服穿九年呀!
慢慢地,家乡发生了很大的变化,路宽了,楼高了,人们脸上的笑容一天一天多起来了。家乡的经济发生了翻天覆地的变化,附近最有名的漫湾市场也少不了凑热闹,拆了平房盖新房,原来低矮的平房不见了,取而代之的是一栋比一栋高,一栋比一栋漂亮的二层楼房,听村长说马上还要建一座规模更大的集散贸易中心,还要附设中老年文虎娱乐中心,让我们村便成为乡镇的“先进模范村”。
我的家乡居然在短短的几年内,会有这么多的变化。不过,我们大家也要继续努力,努力拼搏,让我们家乡的明天更加美好。