家乡作文
每当我听到东北二人转为“我的东北故乡”时,我都会不禁想起我的故乡。我的家乡在西北。这是一个贫穷而落后的地方。它也是在贫穷的山区和河流中难以生存的地方。我们的县被称为“庄元县”,但是在良好政策的反应下,过去几年的变化很大。让我介绍我的家乡!
据爷爷说,他们年轻的时候,穿着破烂的衣服,没有足够的食物,而且经常饿。甚至元旦的食物都比我们平时更糟。他们住在山洞里,门窗都覆盖着纸,不能挡住风雨。 。
父亲说,他们年轻时的生活至少比祖父好,但没有多大。他们吃了五谷杂粮和便餐,这使他们的胃饱满。尽管衣服已经破旧,但要洗得很干净。一套衣服分别是三岁,三岁和三年缝制和修补的。只要穿一套衣服九年!
慢慢地,我的家乡发生了翻天覆地的变化。道路越来越宽,建筑物越来越高,人们脸上的笑容越来越多。我家乡的经济发生了翻天覆地的变化。附近最著名的漫湾市场也是必不可少的。简易别墅被拆毁并建造了新房屋。原来的低层平房不见了。相反,一个更高,一个更美丽。村长说,不久将建设规模较大的集散贸易中心,并增设一个中老年文湖娱乐中心,使该村成为全乡“先进模范村”。
短短几年内,我的家乡将发生许多变化。但是,我们所有人都必须继续努力,使我们的家乡更美好的明天。