家乡作文
自古以来,有许多诗人、学者都赞美自己的家乡,我既不是诗人也不是学者,我只是一个普普通通的学生,但我也要赞美我的家乡——云山
我的家乡四周被群山环抱,像婴儿在摇篮里一样。在我的家乡,人们居住的地方比以前好多了,以前人们只能睡在土坯房里,既不安全也不保暖,现在,几乎每家都住上了温暖舒适的楼房。我的家乡,现在人民生活水平提高了!
我的家乡有许多景物,水上公园,每天这里都会有人来休息,观赏水里很多漂亮的鱼,还有九曲桥,人们可以边走边欣赏,北山公园也是一两点,在北山公园,可以望云山,到了晚上,北山公园的灯塔就会亮起来异常美丽。云山水库的夏天充满了芬芳,漫步在树林里,感觉很棒,可以忘记所有的烦恼,是我甚是喜欢的地方。我的家乡真的很美!
我作为一名中学生,自然要夸一下我的母校——云山学校,我的母校坐落在山脚下,养育了许多学子。现在,她可谓是焕然一新,新建了餐厅、硬化球场、水泥路,老师人手一台电脑,班级都有多媒体,不但教学速度提高了,还可以扩大我们的视野。图书馆有许多书籍,天天开放。我爱我们的学校!
我的家乡,人们很热情,本着“有朋自远方来,不亦乐乎”的原则,勤劳朴实的他们带人非常真诚善良。
这就是我的家乡,欢迎人们来我的家乡旅游观光。