写景的家乡作文
家乡的每一处景物都让我觉得欢喜,但是我最喜欢的还是家乡随处可见的山坡,虽然很普通,但是却让我很怀念。
家乡的山坡是数不清的,又是千姿百态的。有的山坡光秃秃的,真像一个光着头的小男孩。有的山坡植被非常茂盛,叶很绿,草很深,花很多,远远望去真像一个绿油油的大绒团。有的山坡半山腰的植物枝繁叶茂,而山顶和山脚却是光秃秃的,真像给山坡系了个碧绿的腰带。有的山坡远远看去,苍翠的竹林,就像一块巨大的墨绿翡翠,镶嵌在半山腰上……
我最喜欢那连绵起伏,幽静而又充满乐趣的小山坡,小山坡让人第一眼见到就非常舒服。泥土的幽香,野草的芬芳,飘荡在空中,沁人心脾。
听爸爸说,在皓月当空的时候,山坡里会听见蛐蛐的叫声,和蟋蟀颤动翅膀的声音。但不觉吵闹,反而更加宁静。
清晨,一阵阵微风吹过竹林,吹过田野,一直吹到碧绿的山坡。山坡上有一条小路通往山顶。我和爸爸爬上山顶,我看见山坡上到处都是一块块墨玉似的田地,看见那刚抽出嫩芽的香樟树,看到一户户人家做饭的一缕缕清烟正在冉冉升起,我回头过来看爸爸,他正出神地仰望远方,我转过头看着家乡的山坡,也沉默了。
家乡有很多美丽的景物,多的是比山坡更美的,但是我唯独怀念这些小山坡,怀念家乡的味道!