家乡的作文
我的家乡在玉环,是一座海岛县,那里四面环海,物产丰富,风景优美,是一个美丽又富饶的地方。
“晨雾绕岛,形状如环,上有流水,洁白如玉。”所以叫玉环。
玉环有许多的特产,有:文旦、玉橙、长柿、鱼干……其中,最有名的就是楚门文旦,也叫“玉环柚。”它的特点是:果实形美,皮溢清香;里面,肉质脆弱多汁,酸甜可口。如果你把它放在房间里,香气四溢,能让你神清气爽。它还具有很高的营养价值,吃在嘴里令人回味无穷,有“天然罐头”的美称。
玉环是个风景秀丽的地方,有许多自然形成的风景的城市。
大鹿岛有“海上森林公园”之美称,那里山秀林美、峰危岩峻、石神礁奇、多姿多彩。石头更是千奇百怪,数不胜数,站在岩山上,听着海浪声拍打在岩石上的声音,令人心潮澎湃,岩石经过海浪每天的拍打,形成各种各样不同的形状,让人感觉很神奇。
因为四面环海,玉环还有很大的大麦屿港口,坎门港口,每天都有很多的海鲜。从港口到菜市场,让居民们每天吃到新鲜的海鲜,还有很多的小吃都出自玉环。
玉环的小吃有:山粉圆、鱼面、小笼包……
我的家乡——玉环,就是这样美丽又富饶的。