我的家乡作文
提起我的家乡——陕西华阴,我不禁会想起那些美丽的山、美味的佳肴和那个小小的市区。华山美华阴因它南边的华山而著名。华山最好海拔有两千多千米,是秦岭的一部分,也是中国五岳之——西岳。华山因它的险而得名,也是中外广大旅游客来陕西的必经之地。在华阴城的北方修建了高铁站叫“华山北站”。华山北站正对面是华阴最宽最美的道路——40米大道,40米大道直通华阴标志性的建筑物——宝莲灯。
宝莲灯因沉香劈山救母的故事而著名,宝莲灯的最佳观赏时间是傍晚。在宝莲灯的南边有华阴最大的广场也叫“生态园”。生态园有“华山游客咨询中心”,在这里可以买门票、休息等等。上华山有两种途径:直接上山和坐观光缆车上山,直接上山可以亲身体验华山的险,而坐观光缆车上山可以观赏其美景。华山很美。“伙食”美“伙食”是一句方言意味饭菜。“羊肉泡馍”是陕西美食的代表,华阴的“老马家羊肉泡”所谓是精品,每天都是满员;陕西的肉夹馍是著名的小吃,华阴最有名的要数北环路东段的“胖女人”的肉夹馍;面食也是陕西著名的美食,在“胖女人”肉夹馍附近的“孟记大刀面”里有各种面食都很可口;还有西桥边上的麻食泡;马力米线屋;南环路的锅盔;秦妈的火锅;还万象街区三条街的各种美食……
“都市”美华阴并不是都市,但华阴人民正一步一步向都市迈进,华阴的超市从佳境到如海再到惠欧,环境在一步一步的改善,布局一步一步的完善,服务也越来越周到。再看看隆发已经达到都市水平。虽然只有这小小的市区,但人们用智慧的双手在不断地改善这这一切旧的面貌向新的社会迈进,我们相信在不久的将来华阴市会更美。这就是我的家乡——陕西华阴。我爱我生长的这片土地,因为它很美,我也相信将来我会用双手创造更美好的华阴。