我的家乡作文
仙境!所谓仙境,就是像神仙住的地方,那么美丽!我,就有一个仙境般美丽的家乡,怎么,不信吗?那我就给你介绍介绍。
在靠近我家的另一户人家里,有一株紫红色的花,因为这家的人常年在长沙住,所以这株花被“关”在栅栏中了。这株花有这6个又长又美的花瓣,里面还有细长的紫红色的小花蕊。从下往上看,依次结着很多这样的花朵,他们被小绿叶衬托着。这样的花都接在一棵婀娜的小树上,我问爸爸,这叫什么花,爸爸也摇摇头,于是,我给它取了个名字,叫做“紫色神秘花”,简称“紫秘花”,呵呵,好听吧!
现在是春天,我家这高大的山枣树还刚萌芽呢!它的颜色是青色,让人看着很舒服,早上上学,一出家门,看见这轻轻的芽儿,感觉精神百倍,活力十足!秋天的山枣树下,一天到晚都会有三四个人来捡山枣,我尝了一个,酸酸甜甜的,可好吃了!有机会,你来我家品尝品尝,我们都会很欢迎的哦!
我家对面,有一座大山,上面的树郁郁葱葱。记得小时候,我常常会问妈妈:“山为什么不睡觉呢?”妈妈只是笑着摸摸我的头,不说话。现在我知道了,山是不要睡觉的,它一个植物,不需要睡觉。这座山呈三角形。秋天,这座山的颜色是青黄相间的,风一吹,它和脚下的金黄麦子一起舞动,格外美丽!
在我家门前,有一个池塘,池塘的水不算清澈透底,可我们是很喜欢它。夏天,我们出了一声汗,一下子钻进池塘里,快活地游泳,清爽极了!
我的家乡是不是真想我所说的那样呢?呵呵,我说的没错吧!有没有兴趣到这“仙境”来游玩一番呢?