我的家乡作文
海南,正如其名,它是中国南部一个四面环海的宝岛。海南于1988年建省,在美好的20xx年,它即将迎来20诞辰。它如同一个年轻的小伙子,在为明天的更加美好打基础。海南是个旅游胜地。虽没设有世人瞩目的长城,没有万人青睐的迪斯尼乐园,没有大众向往的杭州西湖,但它有人们喜爱的天涯海角,有受人们欢迎的大东海。这里四季如春,人民热情纯朴,无数世界各地的人慕名而来旅游、度假。而人们关注的热点便是天涯海角,一听那名字就晓得是个浪漫的地儿,伴君走遍天涯海角。听着海浪的歌声,让我们携手一同在这天之涯海之角留下足迹,留下热情,让老天见证我们的亲情、友情、以及爱情撒遍天涯海角。
海南人才辈出。它在文化教育方面虽不如其他省份,没有风流倜傥的唐伯虎,也没有才华横溢的苏东坡,但也算人杰地灵了。红色娘子军就是典型代表。她们曾威震八方,令鬼子闻风丧胆,最后在这片土地撒播热血。你们是好样的海南因你们而自豪。
海南是椰子之乡。想到海,不免让人联想起椰子树。如果说海是鲜花,我觉得椰子树便是绿叶,它可以让人感觉海岸线更加悠长、优美,那大海便多了几分韵味了。且椰子汁如同泉水,清新甜美,令人回味无穷,椰肉白嫩柔软,口感超好。椰子壳制成的工艺品更是惟妙惟肖,趣味多多。
说到旅游,吃的也必不可少,海南的食品虽不特辣,特酸,但是美味十足的四大名菜也可吃得津津有味。海南人耳熟能详的莫非文昌鸡、加积鸭、和乐蟹和东山羊,这就是海南的四大名菜。味道鲜美,可谓是人间美味了。
青山绿水,人才济济,美食诱人,具有巨大发展潜力,这就是海南。
我爱海南,我爱我的家乡!