我的家乡作文
我的家乡是苏北一个叫界牌的村子,这里没有繁华的街道,也没有耸立的高楼大厦,但它却有着清新自然的风景。
春天到了,陶圩河的河水融化了,远远望去就像一条白色的玉带。走到河边,你就会闻到小草、野花散发出的阵阵芳香。微风吹过,河面上泛起层层波纹,三五成群的鸭子扑通扑通地跳到河中,不时发出欢快的嘎嘎声。河岸边,高大的白杨树上已经长出了嫩黄的叶子,它们好像列队的卫兵,默默地守卫着陶圩河。
夏天到了,家乡成了一片绿色的海洋。田野里是一眼望不到边的麦苗,路两旁郁郁葱葱的白杨树在地上投下了斑驳的影子。池塘里,碧绿的荷叶早已铺满了整个水面,偶尔有一两朵荷花立在荷叶之间,调皮地绽开了笑脸。陶圩河两岸,或站,或坐着一群老老少少的钓鱼人,他们尽情享受着垂钓的乐趣。
秋天到了,田野里一片丰收的景象。那金灿灿的稻谷低下了头,高粱涨红了脸,玉米留起了长长的胡须,一台台收割机在田间来回穿梭着。看着一袋袋胜利的果实,人们露出了笑脸,欣慰顿时驱散了所有的劳累。
冬天到了,洁白的雪花飘落下来。田野里、屋顶上、院子里到处都是雪,整个村庄仿佛变成了一个童话般的世界。孩子们快乐地挥舞着小手,堆雪人,打雪仗,虽然天气很冷,但是他们的内心却是无比快乐的!
我的家乡不仅有迷人的风光,还有让人嘴馋的肉圆。每到过节时,家乡的人们就会自己制作可口的肉圆。做肉圆时,先把猪肉绞成肉糊,然后放入面粉、鸡蛋、葱、盐等搅拌均匀,再用勺子取适量的肉糊放到烧开的油锅中炸,很快肉圆就炸好了。看着金黄的肉圆,轻轻地咬上一口,只感觉外脆里嫩,令人食欲大增。
我爱我的家乡。