我的家乡作文
我的家乡在安康市双龙镇,那里是一个景色优美,物产丰富的地方,那里山清水秀,鸟语花香。
春天,太阳暖洋洋地照着,树木抽出了枝条,长出了小叶。桃花也笑红了脸,从远处看桃花的树干就像巧克力棒一样,让人垂涎三尺。小河叮叮咚咚地流淌着,小鸭子在小河里游泳。我的家乡有很多很多菜地和家禽,当你在中午走过菜地时,你会看见乡下人家牵着牛正在辛劳的耕作,到了夜晚,繁星闪闪烁烁,天空上挂着一轮明月,在这月明人静的夜里,蛐蛐愉快的唱着,让那些耕作了一天的人们甜蜜地进入了梦乡。
夏天,无比地炎热酷暑,我和伙伴们就像戏水的鸭子在小河里玩耍,等到夕阳西下,我们兴奋地把桌椅、饭菜搬到门前,无拘无束地吃起来。
秋天来了,送走了夏天的炎热,我来到了农家小院,展现在我眼前的是一个棵高大的红苹果树,树上结满了红彤彤的大苹果,树妈妈都要被压弯了。走过果园,闻到一阵清香,那是水果的香甜,会让人忍不住走进果园去吃一口,果农们正在看着自己的劳动成果,高兴地笑着。
冬天,北风呼呼地吹着,大地都被铺上了一层雪白的棉被,门前的小河也被冻住了,我们高兴得在上面滑冰,好似一群快乐的小企鹅。我还和小伙伴们一起在雪地里堆雪人,有的铲雪、有的滚雪球当做雪人的身体、还有的拿来自家的胡萝卜当做雪人鼻子,不一会儿雪人就堆好了,我们看着自己的劳动成果,欢快的唱起歌来。
这就是我的家乡,一个普通的小山村,我的祖祖辈辈都生活在这里,我爱我的家乡。