我的家乡作文
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
我的家乡――建阳,真可谓是“建阳、建阳,越建越‘洋’啊”!现在步行街的两旁都开了店,有建阳最大的超市――百姓超市,有三福百货,有铁井栏大药房,还有沙拉斯、德克士,下一代儿童乐园。这里不仅是人们购物的天堂,还是孩子们嬉戏、玩耍的好地方。步行街到处流光溢彩,五颜六色的灯光笼罩着步行街,把黑夜照得像白昼一样。步行街还特别的干净,地上见不到一张纸、一堆口痰,取而代之的是花、草、树木。建阳城也建起了高楼大厦,特别是花园酒店,竟然有14层。我也住进了面积155平方米的楼中楼,电视机有3架,而且都是彩色的,频道也多了起来,书房里还有电脑,我经常上网,在网络的世界里遨游。生活变得富裕起来。1996年9月28日,“呜――”地一声长鸣,火车开进了建阳城,建阳人民永远告别了没有火车的历史,自从有了火车,建阳就更是起了翻天覆地的变化。要到福州、上海、北京……只要一踏上火车,就可以直达;它不仅给建阳带来了交通的便利,而且带来了经济上的繁荣。街上的商品琳琅满目、应有尽有,人流、车流量也多了起来。
我的家乡――建阳,真是太可爱了!我相信,只要用我们勤劳的双手和无穷无尽的智慧,在不久的将来,建阳一定会成为闽北最为璀璨的一颗明珠!