我的家乡作文
五莲——一个优雅又响亮的名字!听爸爸说,他儿时住在乡下,最喜欢做的事就是到城里赶集,之所以喜欢是因为集市很热闹,并且还可以吃点好东西!
那时的五莲并不繁茂,只是一个默默无闻的小县城,而如今的五莲已经成为都市了!
五莲山区美,五莲山区艳——当然一山为美,以水为艳,我们五连有许多旅游胜地,例如五莲山、九仙山、大青山等等。
我来讲述一下我去五莲山游玩的经历,你就会对五连的美有进一步的了解!
去五莲山游玩有两种玩法,一是体验登山的乐趣,二是坐车,保留体力到山顶游玩。
我当然是要保存体力到山顶玩个遍了,一路上的风景不禁让我昨舌称奇,真后悔当时没有选择走上山顶,边走边欣赏这美景;五莲山又被称为杜鹃花园,我们去游玩时还没到杜鹃花盛开的季节,但已经有几簇杜鹃一展风姿了,真是万绿丛中一点红,别有一番韵味。
我们到了山门口,并没有直接进去,而是到山路旁的小林子里逛逛,因为爸爸说山里有许多景观都重新改造过了,我们要去感受真正的大自然,感受五连那最纯正的美!
那林中传来一阵小溪流水的哗哗声,我们顺着声音摸去,果然在树林深处有一条蜿蜒曲折-清澈见底的小溪,那溪水中有几条小鱼在嬉戏玩耍,爸爸说顺着小溪往上走,就能找到泉眼,我们边说着话,就到了小溪的尽头,果然是天然形成的泉子,有几块不规则的大石头围成了一个圈,而山壁上正往下滴水,形成一口泉,这口泉的水比小溪里的更清澈,爸爸说,这泉水比矿泉水好喝多了,并且十分干净。我尝了一口,果然又凉又甜,真是去暑佳品啊!原来这才是真正有意义的景观!
我们看完光明寺等名胜古迹,虽然很壮观,但在我心中,却念念不忘那无名小溪!
我懂得了五连真正的美,五连不仅能让你过着都市的生活,还能让你体验大自然的美,与其它地区不同的是——五连的美不仅体现在表面上,它蕴含的内容才是真正震撼人心的!
我生在五莲,就是地地道道的“五莲娃”,不管将来我去向何方,我不会忘记我那美丽的家乡……