二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我现在在北京的一家公司当老总。
想一想,我已经这么长时间没有回家了,所以我决定回我的家乡郑州看一看。
我乘坐着我的超汽车行驶在宽敞的高速公路上,不一会儿就到家了。可让我吃惊的是,街道两旁早已不再是以前的小楼房了,而是一栋栋小别墅和一座座大商场。我找到了我家的小别墅,正准备来拿钥匙开门时,门突然自动开了。妈妈也热情的出来迎接我。正当我奇怪门为什么会自己开的时候,妈妈却先说:“儿了,你是不是奇怪为什么门自己会开呢?因为啊,门上装有人脸识别器,识别器识别到了你,就会自动开门了。”
我还发现,现在人们家里都有一个机器人为家里服务,做饭、洗衣服、打扫卫生,一气呵成。就连爸爸妈妈开的车都是太阳能汽车,跑得又快还很环保。
这就是20年后的郑州,变化很大。科技的发达促进了城市的发展,科技是多么神奇的力量啊!