我的家乡作文
我的家乡——贵阳位于祖国西南部的云贵高原上。因为树木极多被称为“林城”,又由于气候凉爽,被人们称为“爽爽的贵阳”、“避暑之都”。贵阳是一个多民族的省会,原生态的侗族大歌和苗族舞蹈把“多彩贵州”推向全国。
贵阳是个美丽的地方。我外婆家住南门,她家门前有一条母亲河——南明河穿城而过,河上有浮玉桥贯通两岸,桥上有甲秀楼,我常去那儿玩耍。它红雕窗、白石柱、雕花石栏,华丽宏伟。是贵阳标志性建筑。
我的家在黔灵公园附近,公园内的黔灵山山势雄伟,被称为“黔南第一山”。山上古树参天,空气清新,清晨很多人都去爬山锻炼身体。树上有成群顽皮的小猴,在树间跳来跳去。我常带水果、花生去喂那些可爱的小猴。山顶上有弘福寺,古庙吸引了不少的游客。山下有黔灵湖,我们常坐小船在湖上游玩。公园里还有英雄纪念碑、动物园。黔灵公园以明山、秀水、古寺、灵猴而闻名。
贵阳著名的风景区还有山青水秀、真山真水的高原明珠——花溪公园及世界第二大瀑布——黄果树瀑布。游客常年不断。
勤劳勇敢的家乡人民在“三创一办”中,努力将贵阳建设成更加环保、生态、文明的城市。我们小学生行动起来,“小手牵大手”共同建设美丽的家乡。
我的家乡实在美,山美水美人更美。我爱我的家乡——林城贵阳。