我的家乡作文
夏夜的凉爽渐渐地抹去了白昼的炎热,接着,千岛湖就热闹起来了。
我站在水岸边,我想告诉你们,我的家乡千岛湖,真的很美。
红霞没有散去,彩飘飘的,全是金红色。天连着水,分不清水和天。水就像是天上落下的瀑布,紧紧的连在一起,一点缝隙也没有。再看红霞,她已挽起了面纱,朦胧。真是落霞与孤鹜齐飞,“夏”水共长天一色。红霞渐渐散去了,夜,开始真正的占领天空。天上的星星不多,但这并不代表天空是寂寞的:射灯的七色光柱,竖在深蓝的天空上,像一根根彩棒,它用美丽的色彩撑起了天空的寂静。
连着天往下看,除了几条飘忽的夜游船,就是一片漆黑。湖面上,生机在跃动,看不见,听得着:鱼儿激起了水花,弯着尾巴钻入湖里。站在岸上朝水望,只能听见水浪击岸的声音。“哗——”它是一部抒情又庄严、悠扬又壮丽的水岸交响。伴奏,是那湖边公路上汽车的鸣叫;主旋律,是那大自然激情的力量!
岸上观湖,腻了。坐船赏景,才有味道。在富丽堂皇的游船上,吸引人的,是窗外的霓虹灯,变换着颜色,像是给船只披上了彩衣。窗外望去,座座大桥屹立在水上,在湖中倒映的灯光,一排排浮在湖中,浮在湖中的灯光像是点燃了湖水,金色的团烧呀烧,烧到船边,我用手一点水,便像猴子捞月般不见了。慢慢的,它又恢复了原样。灯塔上的那只大眼睛,望着千岛湖在风吹雨淋后越发茁壮。桌上的有机大鱼头,尝了又尝,原来千岛湖是这个味道:纯!醇!淳!
最美的街,秀水街名副其实。层层叠叠的白墙黑瓦,矗立着的,是悠久而青春的文化。在柔和灯光下,从街头巷尾,都能闻到特色的古香。小溪里,红、黄的大鲤鱼摆动着胡须,似乎在传递信息。溪底的五彩照明灯,把鱼儿照的五彩缤纷。在这样美丽的地方生活,何尝不是一种享受呢?这儿一切都生机勃勃。翠竹挺立,山石兀峭,溪水涓涓细流。夜晚降临,秀水街广场的火把也点燃了,不过夏夜的秀水街更是水的乐园。从泼洒出第一盆水,秀水街就沉浸在凉爽的水中。大家围着四个水源不断的大木船,欢欢喜喜的泼洒着水,大木船也跟着摇起来,水一荡一荡的。大家个个喜洋洋,个个泼的满身是水,也满身是福气。朦胧中真是水花飞扬,到处是水的精灵!我们踏着水,泼着水,玩着水,水,是夏日的主角!
接着……接着……夜深了,天更沉了,月亮戴上了睡帽,树儿也穿上了睡裙。
夏夜的凉爽慢慢化成了丝丝的冷意,这座千岛之城渐渐在知了的声声鸣叫中睡着了。