我的家乡作文
我们的家乡多么的美妙,多么的富饶!
清晨,街道上的人来来往往,川流不息,热闹极了!
以前低矮破旧的平房已经越来越少,如今高耸现代的楼房已经随处可见,以前破旧的市场已经建成“财富广场”,以前破旧不堪的电影院已经旧貌换新颜,进出商河的马路已经变得宽阔平坦……
每当夜幕降临的时候,商河就变成了灯的海洋、光的世界!街道上闪耀的灯光像五彩缤纷的焰火洒落人间。新建的全民健身广场,是人们休闲娱乐的好去处,人们可以在那里踢足球、打篮球、打乒乓球、跑步,还可以做健身操……
美丽的滨河公园是商河又一道靓丽的风景线,在那里我们可以看到古朴的三趣园、公园的观景桥、奇特的曲桥、商河八景壁,以及飞来飞去惹人喜爱的和平鸽,让人仿佛回到了大自然的怀抱!
具有商河特色的人民公园是人们休闲娱乐的又一个好地方!首先映入眼帘的是宽阔的商河鼓子秧歌广场,每年正月十五,人们欢聚在这里欣赏鼓子秧歌表演!那宏大的气势使每个人都流连忘返。人们可以坐着小船尽情的人工湖上游玩,不时的欣赏两岸美丽的风景,玩累了,还可以到公园的小亭子里休息一会儿!古朴的特色建筑物更加衬托出了人民公园的古色古香!
美丽惊人的大沙河两岸上有许多小白鹅、小鸭子,如果这时突然蹦出来一条可爱的小狗,那场景就更加有乐趣了!
商河温泉基地是人们休闲养生的好去处,温泉洗浴不仅可以美容养颜,还能预防各种疾病的发生。温泉基地院内花草树木枝繁叶茂、碧绿葱葱,古树苍劲挺拔,置身其中,让人感到心旷神怡。温泉体现了商河新城新景新变化!
美丽的居民小区更是引人注目,那里有一座座拔地而起的高楼大厦,一棵棵整齐挺拔的大树,以及各种各样供人们健身的体育器材,人们都在这里安居乐业,幸福极了!
商河的农村也发生了巨大的变化,家家户户都买上了新车,住进了宽敞明亮的大瓦房,家用电器一应俱全,人们的生活水平越来越高,生活越来越美好!
商河还有许多小树林,里面树木茂盛、空气清新,有时还会有一只可爱的小兔从主人家里逃出来透透气呢!这里的树木太茂盛了,我想:“如果从上面看可能连树干都看不见了,说不定还会像一片大草原呢!”
商河美景数不胜数,真是让人眼花缭乱、目不暇接。我爱商河,更爱我美丽的家乡。