二十年后的家乡作文
我走在回家的路上,突然一个时空隧道出现在了我的眼前,上面写着“二十年后的家乡”,我感到好奇,便走了过去。
我往前走去,看到了而立之年的我,俨然一个白领姑娘。突然,一所焕然一新的学校映入我眼帘,上面写着“丹桂小学”。我往家的方向走去,不禁呆住了,因为高楼大厦随处可见,而且家家户户门口都停有一架直升飞机。
不仅环境变了,人也变了。大家开始重视生活水平,注重身体健康;人们的素质也提高了,没有小偷,也没有绑架,随处可见的只有互帮互助。
在我的家乡里,人们的行动变得十分方便,高速、火车、动车、飞机等随处可见。原来需要一个多小时的路程,现在几分钟就能到。
科技发达,行动方便,文明和谐,我爱二十年后的家乡!