二十年后的家乡作文
二十年后,我在国外学有所成,踏上了回故乡的路。我心里既兴奋又忐忑,现在家乡是什么样的呢?
“太神奇了。”原本的乡间小路变成了高科技公路,原本的平房变成了鳞次栉比的高楼大厦……我一路看,一路赞叹。
瞧!汽车上安装了各种机器,有能吸收有害物质并把它们变成动力能源的,还有能把二氧化碳转化为新鲜空气供人呼吸的……
再看昔日散发出恶臭的小河,如今变得清澈见底,小鱼小虾在里面欢快嬉戏,别提有多高兴了。
不仅家乡面貌发生了变化,人类的生活也进入了高科技时代。家家户户都住进了节能房屋,屋里都是自动化家电。7D高清电视,让你仿佛置身其中。8g高速网络,让你一打开智能手机,就能看上7D电影,特别方便。
一轮观察下来,我发现家乡的变化远远超过了我的想象。我坚信,在不久的将来,家乡会变得更加美好!