20年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”光阴似箭,我离开家乡已经20年了,今天我终于完成了我的发明可以回家了,我坐上飞机,开始飞往日夜思念的家乡大鹰城。
我坐在飞机上脑海中不断浮现20年前家乡的画面。那时鹰城的天空总是灰蒙蒙的,像笼罩了一层薄沙,以前路边也就一定年绿化,有的植物甚至已经枯萎了,我真担心现在还是那副模样,甚至更坏......
一下飞机,我便大吃一惊,我眼前满是绿油油,身边都是高大的树木,上面竞相开放着鲜花,吸一口气,瞬间香味便驱散了我坐飞机时的疲劳。这时一个机器人,“嗯?这是怎么回事?”
“先生,您好!我是您妈妈派来的机器人,将会带您回家。”他似乎看出了我的想法,走了过来对我说,“您现在看见的,两边是正常植物,您脚下踩的是喷的抗压素,抗压素可以让植物变得更加苍翠......”我吃惊地张大了嘴巴。
机器人带我继续向前走。“咦,路上怎么这么安静?”我疑惑不解。机器人又对我说道:“您可以抬头望一下!”
“哇,空中轨道!”
“现在的鹰城交通,人们只有只有一小部分走路,大部分行人都使用上了飞行器”机器人指了指上空飞的,接着说道,“它像一个缩小型的喷气式飞机,不会污染环境,你只需要对它输入地方,它就会立即帮你规划一条最快路线,带你飞向目的地!”
......
科技的发展真是不可估量啊,我决定我要留在家乡,为家乡做出贡献,出一份力!