家乡的小河作文
打开记忆的大门,回忆童年的事情,会让你喜、让你哭、让你……
我的家乡在罗子沟镇上河村,那是一个美丽的小山村,那里有着我最快乐的记忆,最美好的记忆就是小河,小河很清澈,清的可以看到水底的青苔,那翠绿的颜色可以跟碧玉相比,可以跟西湖比美,而且小河春天是一种风景,夏天一种风景,秋天一种风景,冬天一种风景。
春天大树都长出了翠绿的嫩芽,而小河也苏醒了,它的心情很好,发出“叮咚叮咚”的歌唱,鸟儿为它伴奏,世间还有那种声音能胜过它呢?
夏天时美丽的,也是最热的时候,大树都长出了新的衣服,小河也平静了,为什么呢?因为鸟儿都去筑巢了,但是他不会寂寞,每当炎热的时候,我们这群小孩儿就会和它玩耍,我们一起洗澡,一起玩,小河就是我最喜欢的朋友。
秋天树叶黄了,一片片黄色的叶子,翩翩起舞,一起飘到小河的怀抱,它们和小河画了一幅美丽的图案,这时我们这些小孩儿还会来帮它整容——为小河清理树叶子。
冬天大地变成了银色,变成了雪的乐园,变成了小河的被子,小河沉睡了,但是我们却在哪硬硬的被子上面玩耍。很久很久小河会再现千种不同的景象。
童年是美好的,是快乐的,是永远不会被人遗忘,因为每个人都有金色的童年,问我的童年就是小河,那个令我难以忘怀的小河。