二十年后的家乡作文
二十年后,我再次回故乡,发现这里今非昔比。
一座座绿化的摩天大楼,形状各异,绿蔓攀上高楼,开着朵朵美丽的鲜花。即使是像飞碟似的浮在空中的楼房,也会长着这可爱的绿蔓,这些植物为城市增添了几分可爱。走进楼房内,那些粗壮的柱子早已被取代了,藤蔓攀在这种美观的柱子上,不仅让空气变新鲜了,而且当大人们下班回来,望望这藤蔓,疲倦也会一扫而去。这里简直就是科技和自然的结合体。
以前那交通拥堵的街道早已不复存在,人们也不必在路上浪费时间,因为大家都乘坐智能飞行器,它不会像汽车那般排出废气污染环境,它的“能量”主要来自于氧气和阳光,非常环保。你只要对它说一个地点,声呐器收到信号后会自动导航,在天空中飞行你不用害怕会晕机和发生碰撞,开启系统后,飞行器会自动生成隐形道路,如果道路和别的飞行器生成的道路发生交叉或同行将,将会执行变形系统,变换成汽车,快艇等。它会以最近的路线将你安全送到目的地。里面还有自动点餐系统,只要你说出,你想吃什么,它会自动将食物递给你,如果你的心情不好,它会跟你讲有趣的笑话,可爱吧!
XX年后的北海,科技迅速发展,绿化变得更好,在这科技与自然的结合中,让人感到舒适不已,令人惊叹。