家乡的小溪作文
家乡,一个温暖的词汇。许多人听到这一个词时心里就会涌起许许多多的回忆。而我的家乡,最令我记忆深刻的就是家乡的小溪。
家乡的小溪坐落在大山的旁边。大山山脚下是一片绿油油的草地和茂密的树林,大山是绿色,大山映照在小溪的水面上,这时的小溪也变成了绿色,从远处看仿佛是一片绿色的带子。
小溪两旁到处是小花小草,在小溪的呵护下它们格外茂盛,有时还会有些小动物来这里玩耍。小溪中还有小鱼在水里面嬉戏,有时还会在水面上欢快地跳跃,在水面上追逐,一会儿在这头,一会儿在那头。我经常会去看小鱼们,有时我会给小鱼们一些吃的,我每次来,小鱼们就在水面上跳跃,好像在欢迎我的到来。
小溪每天发出悦耳的声响,好像在欢快地唱歌,这声音使我陶醉其中,我经常会坐在大树下听一听这来自大自然的歌。小溪也是我们的乐园。有时我和伙伴们会折一些小船,把小船放到小溪中,让小船沿着水波,随风航行。水面上被小船荡起了一阵阵的波纹,我们轻轻地拍打着水面,小船也跟着水流改变方向。我把手伸进水中,在水面上掀起一阵阵的波浪,小船仿佛就要淹没下去,波浪越来越猛烈小船果然被一个波浪给打翻了,岸边立刻响起我们无拘无束的欢笑。
夜晚,小溪变得安静了许多,静静的风在水面上荡起了细小的波纹,四周是一片寂静,这里远离了城市的喧闹,显得非常静谧。
家乡的小溪是我们儿时的乐园,是我童年里美好的回忆,我会永远把她珍藏在心里面。