夸家乡作文
我的家乡石河子有很多美丽的地方,但是我觉得有很多美食,有很多让人流连忘返的购物城,最让人难忘!
比如,石河子的美食有大盘鸡、大盘鱼、大盘兔、抓饭、烤肉、拉条子、寿司(西餐类)……还生产红薯、土豆、花生、草莓、蟠桃、苹果、西瓜、葡萄……这些在石河子的土地上长出的蔬菜瓜果,个大,味甜。
五月有草莓,六月有蟠桃,七月有苹果,八月有西瓜,从八月到十月都有好多葡萄上市,石河子好吃的真是数也数不完呀!
在家乡,我最喜欢吃大盘鸡,每次到饭馆我们都要点一盘大盘鸡!看看大大的盘子中一块块酱红色的鸡肉,金黄色的土豆块,碧绿的辣椒挤着,挨着,冒出热腾腾的香气简直让人流口水。
我想,要是你吃一次,一定再也忘不掉这道美食的。