家乡的味道作文
家乡的味道“露从今夜白,月是故乡明”。家乡是载满回忆的地方。而我对家乡最深刻的,还是家乡的那种浓浓的味道。
家乡的味道是那芬芳的槐花香。每年春夏交替之时,那高大的槐花树上就挂满了一串串风铃般的槐花,十分清香,那种淡雅的香味充满着我的童年。在家乡,奶奶家门口,也有一棵大槐树,它就是我童年的记忆的载体,我最难忘的还是槐花做得菜“槐花炒鸡蛋”那种鸡蛋和槐花的淡香结合,让人一辈子都难以忘记。有时候,我们会直接把槐花生吃,那种淡淡的清香瞬间充满了整个口腔,真正的唇齿留香。它没有牡丹那么艳丽,也没有桂花那么飘香,但它有我童年记忆里的芬芳。
家乡的味道也是那浓浓的葱香。葱,在家乡是炒菜的必需品,当然,用家乡的水,家乡的土长出的葱也有了浓浓的家乡的味道。
家乡的味道还有那香喷喷的煎饼,有玉米面的,小麦面的,多种多样。
“露从今夜白,月是故乡明”。故乡只有不在了才会有体会,只有想念了才会有感,月是故乡明!
家乡的味道是那种淡雅芬芳的槐花香,也是那种浓浓的葱香味,也是那香喷喷的煎饼味。家乡的味道就是这种淡雅而浓郁芬芳,令人永远无法释怀。