家乡的味道作文
每个人的印象中,对于从小生长的地方,一定会拥有着许多特别的情感,尤其是最好玩、最好吃、最有意思的地方,印象更会无比深刻。
我的家乡是在顺德市,令我喜爱的地方有很多,像是东勇街上的六福包子店,包子皮是手工做的,所以特别好吃,热腾腾时,咬下去还会有汤汁流出来,而且皮薄肉多味道非常香,生意每天大排长龙,是顺德市居民都不陌生的排队美食。
除了六福包子,和平路上的来来牛肉面更为美味,他们的面条是手工刀削的,咬下去面条香Q弹牙,汤头是用大骨,熬了几个钟头,不但用心还很鲜甜,所以许多电视节目都来采访,可见他们的牛肉面是能够令人垂涎三尺的美食。
在顺德市有较多的美食,所以我会和大家介绍的都是这里的美食,看到大家吃美食时,脸上充满着幸福的微笑,那我也会感到高兴。
从一间小小的小吃摊,我就能够深深地感受到老板对待客人亲切的态度,可能是因为那诚恳的眼神;可能是因为那温暖的双手,包含着浓浓地人情味充满了我的心。