关于家乡的作文
我的家乡口头是个山青水秀、瓜果飘香的地方。它位于淄博东南方向的一个小地方,每个人到那里都会留下深刻的印象。
村子的前面是太河水库,太河水库的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;这里的水真清啊,清得可以看见水库边的上小鱼、小虾;这里的水真绿啊,绿得像是一块无瑕的悲翠;这里的水真凉啊,凉得仿佛你是捧着一捧雪一样。一阵微风吹过,河面碧波荡漾,才让你感觉到水在流动。
接着向前走,就来到马鞍山脚下一下,有一条蜿蜒盘旋的公路直通山顶。从山上往下看,山下苍松翠柏、怪石嶙峋,非常有趣。下山返回,就来到了幸福水果园,这里真美啊!夏天,黄黄的杏成熟了,你争我夺,等着让人们摘呢!秋天,桃和梨熟了,粉红色的桃子,甜甜的;金黄金黄的梨,酸酸的。一阵风吹过,空中就弥漫着香气,给秋天增添了几分生机。水果园的旁边是一个大花园,金色的油菜花在小划的衬托下,显得格外黄,好象是在闪着光似的。还有许多野花,有红的、绿的、白的......像是给大地铺上了一层五颜六色的地毯。有时会有蜜蜂、蝴蝶来采花粉哩,还有大树上的小鸟也叽叽喳喳叫个不停,她们好象在为我们演奏一首好听的歌曲......。
这就是我的家乡,到这里来的人没有一个不说我家乡好的。我的家乡的风景说也说不完,等着你去细细游赏吧。