关于家乡的作文
我的家乡在北京市通州区,那里到处都是人山人海,非常热闹。一座座高耸的大厦拔地而起。一条长长的,长长的河流叫“运河”,这条河一直伸向杭州。
运河有着很长的历史,古代的它对运输帮助很大。如今,运河虽然不再是主要用于运输,但是却成了游人们的观赏景点。人们都说“南通州、北通州,南北通州通南北”。
家乡的大运河非常美丽。
春天,小草和大树发芽了,河边的柳树姑娘把碧绿的长发披散着,像在对着波光粼粼的河面照镜子。
夏天的运河更加美丽,河里的荷花终于露出了灿烂的笑容,一个个粉红色的脸蛋,她们好开心啊!夏天的小雨滴滴答答的落在荷叶上,真像在打鼓,提醒人们:“下雨啦!”
秋天,河边大树的叶子都落到了河里,像五彩缤纷的小帆船随风起航。小帆船有红色的,黄色的,橘色的,还有红黄相间的。美极了!
冬天河两边覆盖着白白的大雪,两岸亮晶晶的,成了童话的世界。
运河孕育了我们通州人,我长大要把运河建设得更加美丽希望运河将来越来越漂亮!