我爱我的家乡作文
我的家乡在湖北武汉,那里山清水秀,鸟语花香,还有一个著名的旅游景点——黄鹤楼。
黄鹤楼是一个历史很悠久的酒楼,古代很多诗人都去过那里。我还记得一首诗,就是李白的《送孟浩然之广陵》:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”我喜欢这首诗,更喜欢黄鹤楼!
家乡还有很多好吃的美食,我最爱吃的水果就是砂糖桔。砂糖桔长在桔子树上,圆圆的,像一个个小灯笼挂在树枝上,可好看了!每次回家,我都要吃好几个砂糖桔,甜甜的,吃了还想吃!
我家旁边有一条绿道,那里群山环绕。不过我最喜欢的还是骑单车,每次我和爸爸一起去骑单车的时候,都要骑好几个来回才肯回家。骑在单车上,风吹过来,真舒服。两旁有许多花草树木,像在跟我们打招呼似的,五颜六色的,真美丽!
这就是我的家乡,一个好吃又好玩的地方,我爱我的家乡!