家乡的环境作文
我的家乡在蓬莱,一直以来都有人间仙境的美名,能够在这里生活我也感到很自豪,小的时候我家门前有一个水塘,小朋友们都爱到那里玩耍,每到夏天就有很多人在水塘里洗澡,我们都很喜欢这个水塘。
可是后来,有一个工厂搬到了我们家附近,不知道是什么原因,工厂里的水流到了水塘里,水塘的水开始变得臭臭的,人们出门都躲着走,夏天再也没有人到那里洗澡了,我的美丽的小水塘啊,就这么消失在了我的记忆。
长大后我才知道,原来是工厂的工业废水污染了水塘的水质,我多么希望叔叔阿姨们能够帮助一下小水塘,让它再像以前那样美丽清澈啊,我多么希望大家都能关爱我们的环境,让污染远离我们那。
小水塘,记忆里的小水塘......