一天中午,小明放学回家给妈妈打了一声招呼就去写作业了。
就在这时,小明听到院子里,哗啦啦’哗啦啦‘的水声。晓明连忙来到院子里一看,惊讶的连嘴都合不上了。小明连忙跑过去,妈妈你怎么这么浪费水呀?妈妈说:怎么了?小明认真的给妈妈说:我们国家是一个水资源紧缺的国家,我们要珍爱每一滴水。如果没有了水,人类无法生存。如果没有了水,就没有这美丽的世界。妈妈赶紧把水龙头给关住了。小明又接着说:不光是这一天,在我们生命中的每一天,都要珍爱每一滴水。
妈妈的脸被小明给说红了。妈妈对小明说:谢谢你孩子,妈妈知道错了。