节约的作文
打了一场篮球回来,浑身臭汗。一进家,我便一头扎进了浴室里,把水龙头开得大大的,一边哼这歌,一边让那急促的水流冲洗着全身,真是舒服极了,我闭着眼睛尽情的享受这舒心的快感,忽然传来了,佟佟的敲门声,打断了我的遐想。该出来了,别浪费水了。是奶奶的声音。
奶奶这样敲门,已经不止多少次了我也不知为此生过多少气了。可是没用,只要我冲凉超过了二十分钟,她准会来敲门,一直到我出来才停。
我的奶奶啊!啥都好。邻居们都说我爷爷有福气,要了个好太太,家里什么都不用管,除了一些矛盾外,我也认为我奶奶很好。以后的生活搞得妥妥帖帖的。只是有些事情不是很远见,比方说我洗澡这件事吧!就听那个的。
奶奶千好万好,就是用水太小气了,对水爱惜到到了我都不可理喻的程度。物理怒在什么地方,只要看见水龙头没关好,他一定会去关紧。这我理解,因为奶奶小时候生活的地方缺水,所以最晓得水的珍贵。他淘米吧,会把淘米水聚到一起,用来刷锅,洗抹布,我偶尔会去帮一下忙,没按她的指示做,便会说上我老半天。
今天,我本来高高兴兴的,可被她这么一敲,把我多年的不满情绪全都激发了,水龙头也懒得关了,胡乱的擦了一把,把衣服往身上一套,从浴室里出来了坐在沙发上,吹着电风扇,说整天节约用水,节约得到几个钱啊!奶奶什么也没说,进出关了水龙头对我说:“节约用水是对的,你为什么就不明白这个道理呢?这不是钱不钱的问题啊,奶奶叹了一口气,又对我语重心长的说:“你是没尝过我们那个苦啊!要吃水,要走很远的路才有水挑啊!如果每个人都问你一样,冲澡一冲就是半个多小时,那得浪费多少水啊,说完奶奶又拿了一份报纸给我,你自己好好看看吧!哇近两年中国闹过两次水荒了!我诧异了,我从没想到缺水竟然会影响到一个城市经济的发展。我一直以为水是取之不尽,用之不尽的,天不是经常下雨吗?我一直以为奶奶是为了节约钱而节约水的,原来不是这样啊。奶奶比我想得远得多,她知道珍惜谁是珍惜地球上的资源。
看来,邻居和爷爷们说的对,奶奶是有环保意识的,我看着手中的报纸,陷入了沉思之中。
过了一会,我对奶奶说:“奶奶你放心,以后我不会再浪费水了。”
奶奶听我说这话后,说:“好孩子,你明白这个道理就行了。
在这里,对全天下的人说一句:请节约用水,我们不希望世界上最后一滴水是人的眼泪!