不一样的爱记叙文
一断翅的蝴蝶
天空依然那麽蓝,阳光依然温暖,城市的街道依然繁忙。我像往常一样走进教室。但L的声音却犹如晴天霹雳一般:“裴出事了,正在医院抢救。”和我一同进来的Y也惊呆了,时间仿佛停格在这一秒。几秒后,我们缓过神来,计划着,中午去医院看裴。时间一分一秒过去,我们都心乱如麻。大家都抱着祝福的心态为她着千纸鹤。一上午的时间仿佛一年那麽漫长。终于,放学铃打响了,我们犹如脱缰的野马,奔出校园。
二病房里的温暖
走进病房,满眼的白色,死寂一般的白色。裴的双手插满了针管,冰凉的液体一点一滴进入她的身体里。看到我们来,她艰难的坐起来,嘴角勉强地扯出一丝笑容。原本瘦弱的身体显得越发单薄,此时的她,宛如一只断翅的蝴蝶,跟之前温暖快乐的裴简直判若两人。看到她这样,我们的心都紧紧的纠结在一起。我们走上前去,陪她聊天,聊班里的事,聊拔河比赛。窗外暖暖的阳光透过缝隙洒了进来,照亮了病房。原本冷寂的病房渐渐变得温暖起来。裴的脸上有了一丝血色,精神渐渐好转。大家聊的很开心,仿佛回到了昔日的温暖。
三重新飞翔的蝴蝶
几天后,裴又带着温暖的笑脸回到我们身边。她对我们说:“谢谢你们,因为你们,我才可以撑下去,是你们给了我别样的温暖,不一样的爱!”我们相视一笑。因为我们知道,裴这只断了翅膀的蝴蝶又重新学会了飞翔!