不一样的爱记叙文
记得那是一个寒冷的冬天,我因为数学没有考好,而被妈妈批评了,我很不服气,我就说:“这次没考好下次一定努力”。但是妈妈还是不停的说着,我就和妈妈顶嘴,当时妈妈的脸色很难看,我心里想是不是我做错了,自己考不好,还对妈妈发什么脾气,妈妈气得大骂:“生一个这么不懂事的、不听话的坏孩子。”突然,妈妈冲上来狠狠的打了我一耳光,我心里更不好受了,更狠妈妈,我的双腿像触电似的,麻木了,不能动弹一般,大脑一片空白,眼泪慢慢的流了下来,我紧紧地咬住下嘴唇,转身就跑回了我的房间。
躺在床上泪水侵湿了我的枕头,脸上又疼又辣,我就恨恨地说:“再也不和你说话了,再也不会告诉你我的成绩,我的一切都不告诉你。”当我说出这一切的时候,我的心里像万把刀在割一样,我再也没有爱,只有恨,恨妈妈生下我,恨数学,也恨自己,我一直在心里说:“还是爸爸好,爸爸爱我,不像妈妈只会打我”,这时我刚刚闭上眼睛,妈妈就来了,我就只好装睡,妈妈轻轻地摸着我的伤口,为我檫药,拍了拍我,又给我盖被子,静静地看着我睡,又悄悄地离开。我再也睡不着了,又是爱,又是恨,打了我还跟我檫药,心疼我就别打呀!如果爱我就不应该打我,但是我又想,如果不打我,我有可能会做其它坏事情哦,可能妈妈那时打我是为我着急,替我着想,让我长记性,好好读书。
妈妈打我的那一刹那她也很痛吧!毕竟我是从她肚子里出来的,我也应该替我妈妈想想,换位思考,如果我是一个母亲,我的孩子考得差,我也会批评他的。想着妈妈每天为我忙碌的付出,我又有什么理由不好好读书呢?妈妈每天起早贪黑的为我付出,脸上多了几条皱纹,老了许多,都是因为我才变成这样的,我又有什么理由不好好的读书呢?慢慢地我理解了妈妈望子成龙、望女成凤的期盼。
母爱是伟大的,母亲爱的表达方式也是多样的,我们应该理解她们的良苦用心,好好学习,用优良的成绩回报母亲的养育之恩。