不一样的爱记叙文
在我小时候刚上幼儿园时,爷爷就每天接送我上学,春夏秋冬从不间断。冬天的一天,天灰蒙蒙的,爷爷和我骑摩托走在放学路上,路过那个陡坡时,他小心翼翼的地驾驶着摩托车,眼见快要走过那个冰滩了,可谁知意想不到的一幕发生了——摩托车摔倒了,爷爷被压在下面,他要挣扎着起来去扶摔在一旁的我,可是脚下一滑,头已经和地面来了个“零距离接触”······当爷爷醒来后,第一句话就是:“男男没事吧,看来人老不中用了!”从那时起爷爷就变得很固执,不理会人们,他以前是个幽默风趣的人,但现在变得很沉默。我们去问医生是怎么回事时,医生告诉我们不用担心,只是他的大脑里有血块压着神经而已,只要在生活中注意调理,慢慢就会好的。从那一刻起,以前常和他一起散步、下棋的朋友都不去关心他,甚至用冷眼对待他,很少人了解他的内心世界。
可是就是这样,爷爷还是给了我不一样的爱,让我懂得了爱的含义。
还记得去年那闹得人心惶惶的甲型H1N1流感吗?就在那段时间,爷爷每天都拿着一瓶“84消毒液”在小区里站着,让过路的行人误以为是神经病,并且还去唾骂他。可爷爷完全不在乎,他只是站在那里等着我。当时我很不解,就问爷爷拿上消毒液干什么,他说:“你是我最疼的孙女,前几天我听人们说84消毒液能够有效预防流感,所以我怕别人抢走,就急忙来这儿等你了······”我不禁鼻子发酸了。