成长记叙文
坐在屋内,聆听着窗外“呼呼”的风声,深深地叹了一口浊气。懵懂的我,已经度过了11个春秋,闭上眼,回忆起昨日的羞愧和冲动,只觉得它一点点、慢慢的离我远去,是亲情,把我从迷茫中唤醒,那一刻,我长大了……
那是一个普通而又平常的早晨,母亲打开我的房门,走到我床边温柔地轻拍我:“添,可以起床吃早饭了!”随后我便睡眼惺忪洗漱完走到餐厅。
只见我的座位上放着一碗飘着丝丝热气的面,那一阵阵香味突然唤醒了我的瞌睡虫,我瞬间就像小馋猫一样,用力地吸着那香味,拿起筷子,就把面夹起来,往嘴里放。只听见"呲溜!"一声,就把筷中的面条吸到了嘴里,咀嚼了几下,便把口中的面条吞下去了,点点头,笑着对母亲说:"这面也太好吃了吧!"母亲笑了笑,我继续“埋头苦干”。这时筷子戳到了一个软软的东西,我的眼睛顺着筷子的方向向碗中看去,只见自己的碗里有红色的东西,我把上面的面移到两边,发现那是一根烤肠,我最讨厌的烤肠静静地躺在那里,我筷子一丢,怒吼道:“能不能尊重我一下,就喜欢在我碗里加些我不爱吃的东西。”发闷气,不吃了......
母亲站在走廊上的风口中洗衣服,她似乎没有听见我的牢骚,我急冲冲地走过去:“以前不要逼迫我做一些我不喜欢的事,听到了吗?”可她任然低头在洗衣服,狂风把我眼睛吹得眯成了一条线,也吹乱了她的短发,母亲那乌黑的头发中那几根白发是那样的鹤立鸡群,歪来倒去在风中舞蹈,像木棍搅乱了我的心绪。
桌上她那碗面条早已经零冷坨成一团,她就这样默默地洗着衣服。我的心绪慢慢平复。
岁月无情地在她脸上留下了一道道痕迹,嘴唇也失去了往日鲜红的色泽。她就这样安静地包容了我的一切。
你就如波澜壮阔的大海,辽阔的草原,葱郁的森林,翻着,蔓延着,生长着,蓬勃着,永不停歇,轰轰烈烈。
闭上眼,聆听着窗外的风,唱着动听美妙的歌。成长路上,因为有"你",有这份亲情,所以我不再迷茫……