我的家在开县。这里没有江南的瑰丽秀美,没有大城市的繁华热闹,没有高原林海的壮观景象,但是,这里的一草一木,一人一物,一切细微不显眼的事物,却都让我时时震憾。因为,我是开县人,我热爱这片赤热难忘的土地。
清晨,爸爸开着车,送我去上学,一路上,我尽情领略着开县的美景,路旁草儿探出绿色的小脑袋,张望着大地。株株细柳,宛如江南水乡的少女,在舒展着自己轻柔如水的秀发。各色的花儿开了,形态各异,红的、黄的、白的、紫的'……万紫千红。辛勤的小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜,美丽的蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。远远望去,就像一幅美丽的画儿。
新修的万开高渝公路宽阔平坦,一座座粉妆玉砌的高楼大厦如雨后春笋拔地而起。红艳艳的太阳升起来了,给那些鳞次栉比的高楼大厦披上了一件件金色的外衣,这时的开县热闹起来了,上班的、赶集的,络绎不绝的人们往返于街道两旁。叫卖声、汽笛声,像一支欢快的交响曲,伴随着家乡人民开始了一天的忙碌,让他们以饱满的热情迎接新的一天的到来。
俗话说“一年之季在于春,一天之际在于晨”,在这美好的春光里,我们新一代的接班人应勤奋学习、掌握本领,为建设祖国、建设家乡作出贡献。
我相信,我们开县的明天会更加灿烂辉煌!