当我得知我今天下午要跑400米,我既担心又紧张。我担心我跑不好,同学们会取笑我,埋怨我。我一直都很紧张,心怦怦地跳,脚在发抖。在跑前,小叶一直在鼓励我,连陆老师给她的稿子时,她也把稿子放在一边(她是广播员)。那时,我很感动。
在我准备跑时,妈妈信心十足地对我说:“女儿,不用紧张,志在参与,名次不是最重要的,你尽力就是了。”我这么一听,鼻子就酸了,哭了,心想,妈妈、老师、同学们这么支持我,我怎能辜负他们对我的期望呢?“在我跑前,陈老师(班主任)对我说:”加油,我们一定支持你。“小颖和她的表姐也衷心她支持我。我觉得身上的担子更重了。不过,我还是很感动。
在赛跑中途,我已经很累了,我很想放弃,但是一想起同学们对我的鼓励、支持和信任,我不由得坚强起来。与此同时,我听到了妈妈坚定的一句话:“女儿,坚持到底,你一定行的。“这句话激励着我前进,再加上同学们对我的支持。我奋勇向前冲,本来落后的我,一下子超过了2个在我前面的同学。
我离终点越来越近了,我知道我的任务就要完成了,但是我却不希望这个任务这么快就结束。因为能得到老师和同学们的支持和鼓励是很难得的。我本来极度不愿意参加这个400米比赛,但是,现在我渐渐地喜欢上这个比赛了,因为这不仅磨练了我的意志,还让我明白要珍惜眼前所有机会这个道理。
离终点差不多1米了,我猛地向前冲,小颖把我接住了,那时我很口渴,喉咙就像一个枯涸的水井被烈日晒着,那种滋味实在不好受。但是我不可以喝水,不可以坐,也不可以蹲。那时,我难受极了。与此同时,小文、小希和陈老师也在鼓励我。小颖也主动陪着我在草地上走了一阵子,还不时问候我,而且她仍然在鼓励我。那时,我真的好感动。
这是令我十分难忘的体育节,体育节也是一个十分有意义的活动,我们一定要珍惜。在此,我向妈妈、老师和同学们真心诚意地说一句:“谢谢你们!“
看来,我以后一定要珍惜好这样的机会。