在我的成长历程中发生过很多事情,有的随着时光飞快的消失在我记忆的长河中,有的却给我留下了深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。
有一天晚上,我和妈妈吵起架来,那天是我们最伤心的一天。在我心里我最不喜欢我妈妈的一个缺点,就是我每次喊她的时候,她理都不理我。有一天放学,我有一件特别重要的事想要告诉妈妈,开开心心地大声喊:“妈妈!妈妈!我们学校里今天举行了运动会......”半天也没有听到妈妈的回应,我沮丧极了,抬头一看,原来她正在聚精会神地看手机。我好气愤,但是只能把委屈放在心里默默承受,因为我不敢反抗。
第二天我们一家人回乡下去,我在沙发上玩,妈妈在卧室里叫我一起帮她拿被子出去晒。我就假装没有听见,只顾自己玩自己的,妈妈走过来大声问我:“我的话你没听见了吗?”我也斗不过她,就只好哭着躲到书房去,心里想着:我叫你,你就可以不答应,为什么你叫我,我就要听你的呢?我心里在无数遍地反抗着,就是特意不应你的。突然,妈妈踢开书房的门,狠狠地骂了我一顿,手都举过头顶正准备打我,我马上说道:“我昨天和你说话你也不应呀?为什么?”妈妈的脸色变了,缓和了紧张的情绪,低声地回答:“妈妈昨天在报单,没听到你的话,对不起!孩子!”我听了以后心里很难过!于是抱着妈妈说,我们晒被子去吧!
经过了这件事情,我觉得是我误会妈妈了,她在忙她的生意,从此以后我会好好听话,好好学习,从这一刻开始,我觉得自己真的长大了。