一个人的生中都会有长大的时候,但只是衣服小了、裤子长了,这样的事情才算长大吗?不,长大不光是身体长大,思想上更要长大。
在一个中午,我写完了作业,想回头喝口水时,我发现妈妈的头好像很不舒服。他正在用手揉着头,闭着眼睛,脸色难看。我问妈妈妈妈:“您怎么了?哪里不舒服吗?”“我头有点疼。”妈妈回答道。听到妈妈的回答后,我先是愣了一下,过了几秒钟,我才反应过来,我连忙去药箱里拿了一片止痛药,又倒了杯水,给妈妈送了过去,让妈妈吃药。
“好点了吗?”过了一会儿,我问到“好多了,谢谢你。”当我听到“谢谢你”这句话时,我的心里顿时产生了一股暖流。我马上回答。“不用谢,这是我应该做的。”
我忽然觉得自己长大了,在这一刻,或许也是我为我的举动感到了自豪,才会感到长大吧!