长大的那一刻,可能是在妈妈给我切蛋糕的时候,眼角出现了浅浅的皱纹;可能是爷爷走很远的路买来的一双沉甸甸的球鞋;还可能是在开学典礼上发言,看到同学们鼓励的目光,有了信心……我长大了那一刻,就在一次比赛上。
上个学期学校举行了校园十佳歌手比赛,经过努力,我成功通过初赛晋级了决赛。通过抽签,我的出场顺序是第三。因此我越发的紧张起来,心想:阿弥陀佛,菩萨保佑,我一定要近十佳呀,不要紧张,不要紧张……
第一个上去啦,他手舞足蹈,唱的也非常好听,让我压力倍增,一个唱完,第二个也唱完了。紧接着主持人的一句:“少年智则国智,少年富则国富,有请五三班的应熠泽上台演唱《少年中国说》”把我从紧张的等待中唤醒。我颤颤巍巍地上了台,又颤抖着手接过了麦克风,一开始我的声音非常小,甚至我自己都能听到一些颤抖。但我转眼一看,看到了同学们每个都举起了加油的牌子,大声的喊着了:“应熠泽,加油!”看到同学们的热情,同学们的鼓励,我心想:同学们对我抱有这么大的希望,我不能让他们失望。于是我便重拾了信心,大声的唱了出来。唱完了,我感觉整个人都放松了,老师也夸赞我拿出了真实的水平……
那一刻,我长大了,成长总是发生在一瞬间。