今天,爸爸妈妈有事出去,只留我和一岁半的妹妹在家。
当我还没从梦中醒来时,只听见妹妹拖着板凳的响声与她嘴里时不时叫喊着:“姐姐,姐姐,起床!”我不理她,随便她叫。她见我不理她,她便爬上床,在我身上爬来爬去,跳来跳去,让我不得不告别我那温暖的被窝。
整理完毕,妹妹开始出现不良反应:站在那一动不动,完了,她要开启“大炮”模式,这点我有些经验。我一见状,赶紧给她换尿不湿,同时也听到一连串的“炮声”。处理完后,又不穿裤子啦!我知道她不穿裤是家常便饭的事了,只好陪她玩,再慢慢引她穿上裤子。这一陪就是半个小时。
我想起作业没做,就给妹妹穿上鞋,开始做起了作业。途中我上了个卫生间,回来发现我的文具摔在地上!很痛苦的样子。而我的作业本却不知去向。我疯了似的找,找了许久也找不到。这时,妹妹跑了过来,给我一本皱巴巴的本子,我仔细一看,正是我的本子!我很生气,脸红通通的。哎,我又得换个本子了。我决定了,不理她!
她很无聊,跑来叫我,我也不理她。她斜着眼看我,嘟着嘴巴,委屈地跑开了。我见了,带着好奇心去偷偷观察她,她站在那儿一动不动,低着头生我的气。我只好哄她开心,陪她玩耍。
妈妈回到家,我们正玩得很开心呢!我见妈妈回来了,就放松多了。我躺在床上,回想着今天经历的一切。我好累,但我想起妈妈辛苦的那些背影,这点苦对我来说这么累,可妈妈更累。
这次体验让我们感受到了父母含辛茹苦养育儿女的不易,那一刻,我长大了!