人生这条路很长,遇到的事也许许多多,有些事可以让我们赞叹:年华已可乐,高兴复留人。有些却让我们觉得感时花溅泪,恨别鸟惊心,而我现在要说的这件事对我来说意义重大,因为它让我懂得了如何去关爱他人。
大年三十,我正与家人在前往饭店的路上忽然觉得口渴,在路旁仅有的一家开门的小商铺买了一瓶饮料,贪婪地喝着饮料,本想随手把饮料瓶扔掉,眼角余光忽见路旁有一个小小的,佝偻着的背影,定睛一看,发现是一个清洁工。这个清洁工脸上布满皱纹,目光深邃,看起来已经很年迈了,可为什么会在大年三十仍坚持清洁路面呢?我走向了那个清洁工,向他吐出了心中的疑问,那个清洁工的回答让我至今也难以忘怀:小姑娘,我的工作虽看起来不像其他工作那样令人向往,但却至关重要,尽管是大年三十,可路面上还是有许许多多的残雪和垃圾,如果我不及时的清理,会给路面上行驶的车造成很多麻烦,辛苦一人却能方便整个城市,再累又何妨?
就在那一刻,我觉得我长大了,我知道了如何做一个关心体谅他人的人,从那以后,我再也没有随手乱扔垃圾,而是每次看到路面上的垃圾,都主动拾起,因为我知道,这样做可以给更多人带来方便,这就是我们少先队员存在的意义。也希望有更多人可以主动的向上这个社会做出贡献,让我们一起营造更美的明天。