生活中,我们每个人都会有自己的成功,我也不例外。这不,我昨天刚刚战胜困难学会了滑旱冰。
昨天,妈妈陪我来到广场学滑旱冰。我换下运动鞋,穿上了新买的粉色滑冰鞋。一起身,滑冰鞋下面的小轮子就像一个不听话的野孩子一样,“噌”地一下就滑了出去。由于我没心理准备,重心不稳,“咚” 的一声屁股就着地了。我痛得哇哇大叫,赖在地上没好气地说:“刚站起来就滑倒了,多丢人呀!我不学了,我不学了!”妈妈见了我的狼狈相,却哈哈地笑起来:“谁让你不动脑筋呢?鞋下面有轮子,是会向前滑行的,别人穿上鞋还能站一会儿,你呢?站都站不了!”
接着,妈妈耐心地教我滑旱冰的技巧:一、身子一定要向前倾;二、腿要叉开,不能并着,否则就会摔倒;三、当你已经滑出一只脚时,另一只脚也要赶紧跟上来,不然也会摔倒。
“这三点,你记住了吗?”
“记住了。”我点点头。
然后,我就按照妈妈说的那三点技巧去学着滑。本来一开始滑得好好的,可不知为什么,突然两腿发颤,“咚”的一声,我的屁股再次受了重伤,而且这次比上次还疼。我想放弃了,坐在地上一动也不动。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“没事,不就是摔了几跤吗?只要你努力就一定会滑好的。如果连这么一点小小的挫折都经受不起,那还能做什么大事呢?”听了妈妈的话,我的脸腾一下变烫了。我重新站立起来,振作精神用心滑。这次,我慢慢地滑,滑得很小心,也很平稳。渐渐地,我找到了感觉,越滑越快……终于,我学会滑旱冰了!
通过这件事,我明白了,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!这世界上,没有做不成的事,只有不肯做事的人。