开学第一课观后感
今天,我看了《开学第一课》这个节目。这个节目的的主题是:我爱你,祖国。主要分三个小节:爱是分享、爱是承担、爱是荣耀。
第一小节主要讲了:爱是分享,只有分享了你的爱,你才不会寂寞。爱更不是索取,而是给予。你如果保留自己的爱,那麽,爱的力量就会减少几倍;但如果你分享了你的爱,那麽爱的力量就会增加几倍。让我们一起分享你的爱吧!
第二小节主要讲了:爱是承担,如果你帮助别人承担一点他的痛苦时,那麽别人就会快乐,你自己也会得到爱。只要有爱,就一定会创造奇迹。看到这里,我感受到了:爱祖国、爱同学、爱家人,都是一种爱。其实只要我们一起把爱散播在每一个角落,就一定会长出爱的种子、爱的果实。
第三小节主要讲了:爱是荣耀,一个西藏自治区的老奶奶,已经99岁,在45年里,这位老奶奶每天早上都坚持升放国旗,每一块国旗拿出,升上,放下后,老奶奶都把国旗叠整齐后,再放柜子里。“升上国旗后,就要坚持升,不能一会儿升,一会儿不升。”这是那位老奶奶说的一句话,一句普通的话,我感受到了这句话包含了老人对祖国的热爱,对祖国的自豪,也包含了对祖国美好前程的祝福。
爱是互相信任、是大家团结起来的力量。爱,能创造奇迹,有了爱,生活将更美好。