开学第一课观后感
今天是开学第一天,晚上我和妈妈一同观看了《开学第一课》这个节目。节目里邀请了许多新时代的英雄人物,他们共同讲述了感人至深的抗疫故事,观看的过程中我和妈妈都被感动的潸然泪下。
透过屏幕,当我看到钟南山爷爷,张定宇院长,解放军叔叔等英雄人物出现的时候,脑海中全是对这次疫情的回忆。张定宇爷爷患有渐冻症这种病,疫情期间他拖着蹒跚的脚步,夜以继日地奋战在一线。钟南山爷爷84岁高龄,每天还在一线工作着,还要求把重症患者全都送到他这里治疗,经过他的医治所有重症病人都恢复了健康。通过每一个感人事迹,让我深深地感受到,这些英雄的伟大,面对疫情,他们完全不顾自己的安危,挺身奔赴疫情最前线,一心想着国家和人民。他们就是我心目中最美的逆行者。
钟南山爷爷还说道:“人的命是最重要的人权”。这句话让我很感动,不论面对怎样的灾难,我们国家的领导人是总是把人民的生命放在第一位的,我们身边总会有很多英雄出现。不是所有国家都能把人民的生命放在最重要的位置。不是所有国家都会拥有这么多的英雄人物。我为自己能生活在这样一个充满爱和正能量的国家而无比自豪。
少年强则国强,未来我也要做一个像钟南山爷爷一样的英雄,在国家和人民需要我的地方出一份力!