快乐的五一作文
快乐的五一假期,自然的是因为发生了一件让我感到快乐的事。
今年的五一假期可是一个小长假,其实在这小长假里发生了不少让我感到快乐的事情。就比如,妈妈带着我卖花。这个想法妈妈早早的就有了,因为妈妈一直在说要我去体验一下赚钱的艰辛。
这一天里,我手上就捧着一大束的鲜花,然后走上人山人海的商街。适逢假期,又加上天气良好,暖暖的阳光,轻轻的微风,故而街道上人来人往,极为的热闹。这一副繁华与热闹的景象,不由得也让我心头生出了不少的喜悦。
我捧着一大束的鲜花走在人群之中,不时的还会呦呵上两句“卖花喽!”。我完全没有觉得有什么不好意思,高兴的呦呵着。我觉得妈妈说要我体验一下赚钱的艰辛,倒还不如说让我体验一下生活的乐趣。
也许就是因为我呦呵得挺开心的,我手上的鲜花也卖出去了不少。见着我捧着的鲜花,一朵朵,一束束的卖了出去。我都还能听到离我不远处的妈妈笑出来的声音,我认为妈妈肯定在想着,她的宝贝可真棒!我在心里这般想着,忽然的我也笑出了声来。
我欢快的笑声引起了顾客的注意,原本在挑选着鲜花的一位顾客,朝着我道:“看得出来,你就是一个天性乐观的孩子。”顾客这般说着,给我付完钱之后,接着也笑着拿着鲜花走开了。我看着这位走远了的顾客,心里头有种感觉,就好似我将我的快乐传递给了她一般。
这一天的时间过得很快,虽然最后我手上的鲜花还剩了一些,不过我想着用这些鲜花来装饰自己的家也是不错的。
快乐的五一假期,这一件事后也让我变得越来越乐观了起来。