今天是二月二日,奶奶决定要全家大扫除。她交给我的任务是:拖地。哎!大家都知道我是天底下最最最最不会拖地的人,可奶奶偏偏让我拖地。奶奶下了圣旨,我不敢违抗,只得奉旨行事啦。
我洗好拖布,安到拖把上,开始执行任务。
我从外往里拖。先把拖把往前一扔,然后往后一拉,再换个地方往前一扔,然后再往后一拉。就这样一直重复这两个动作。奶奶下了命令,我不敢疏忽,怠慢。把房间的每一个地方都拖到了。终于拖完了。我一回头,突然发现自己被困住了,没办法“出去”了。只要我走一步,地上就会留下一个脚印。我管不了那么多了,踮起脚尖,拿起拖把,飞快地跑了出来。原本希望有奇迹出现,可地板上还是留下了脏脏的脚印。
嗨,又要从拖一遍,看来大人真是辛苦啊。
地拖好了,我想:我为奶奶拖了一次地,手就这么酸了,奶奶为我们的家拖了上千次,都没有埋怨,我有时还总把地板上弄得一塌糊涂,给她添了那么多麻烦,真是不应该!不知道奶奶是多不容易把我养大的,我以后一定要多帮奶奶干家务活,听她的话,做一个天下最孝顺的孙女。