劳动节作文
5月1日 星期一 晴转阴天
早上起床,我见妈妈拿着一些衣服准备在洗手间里用手洗衣服,我就说:“妈妈,教我洗衣服吧,以后我就能帮你洗衣服了。”妈妈高兴地说:“好啊!”
妈妈教我,先放点水在桶里,然后倒点洗衣粉,将洗衣粉搅拌一下让它溶入水里,再将衣服放在水里,水刚好浸过衣服。等衣服浸20到30分钟,才能洗。这样洗,衣服会洗得好干净的。我学着的妈妈妈洗衣服样子,用一只手拿着衣服一边,另外一只手拿着衣服另一边,搓衣服。这样衣服的汗迹就会干净了。妈妈见我我学得有模有样,就竖起大拇指夸我:“佳蓉,真的长大了,会帮妈妈干活了。”我听得心里美滋滋的。
劳动真快乐!劳动最光荣!我过了一个快乐的劳动节!