劳动节作文
今天是五一国际劳动节,我想让天天辛苦的妈妈放一天假,一大早醒来我就跟爸爸商量今天的家务由我们男生包了。
于是我们利索地起床,准备先去买菜。爸爸问我:”今天吃些什么?“”要不就吃西兰花炒肉片、红烧牛肉,再来一个西红柿炒蛋“我回答到。爸爸说:”嗯,三个人三道菜也够了。“想好了菜式我们就去找食材了,先来到一位阿姨的摊上,挑了一些比较新鲜的西兰花和一些不软不硬的西红柿,接着又到一个叔叔的摊点采购了一些鲜红一点的牛肉。采购完毕我们回家了,到了家一看做饭的时间还早,我就想帮妈妈拖一下地,做完了这些,我和老爸的”烧菜之旅开始了“。不一会儿,三碗热气腾腾的菜上桌了。看着妈妈津津有味的品尝着我们的手艺,我心里美滋滋的。妈妈笑了,我也笑了。
忙活了一天,我终于体会到妈妈平时做家务的辛劳,看来我以后一定要多帮帮妈妈。
劳动节作文 篇10
今天是”五一“劳动节,妈妈说:”这是个热爱劳动的节日,并且要让我人生第一次感受到劳动是快乐的,劳动是光荣的。“
吃过早饭,爸爸带上锄头;妈妈带上一些竹棒、绳子;我带上水桶、肥料来到楼顶花园种菜。爸爸扬起高高的锄头松土、除草;妈妈为丝瓜苗、西红柿苗、西瓜苗、苦瓜苗等搭上高高的牢固的架子;我负责施肥、浇水。我们一家干得满头大汗,可有劲了。一阵阵风吹来,地里嫩绿的禾苗不停地扭头,像一个个跳着美丽舞蹈的小姑娘,我仿佛看到了大大的西瓜正向我招手;红红的西红柿正向我微笑;长长的丝瓜正向我点头。看着这辛勤劳动后种的满园蔬菜,心里真美!妈妈告诉我:”劳动能创造价值,劳动能创造奇迹,要想实现自己美好的理想,必须通过诚实的劳动。“
这个”五一“节真难忘,难忘那充满希望的菜园,难忘那妈妈的教导,从今天起我要做一个热爱劳动的好孩子!