劳动节作文
一年一度的五一劳动节到了。盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!每天可以写写作业,看看电视,玩玩电脑,探访亲朋好友,真是乐不思蜀!在这个五一里,我们全家打算去姑姑的早餐店里作客,准备学学待客之道。
五一的早晨,我们全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见我们来了,便请我们吃了香喷喷的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周到!
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有的吃面,有的吃粉丝,有的吃水饺,每个人还多喝一碗汤,姑姑差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要负责店面的清洁,家中的锁事,真的是忙得不可开交。加上今天是五一,人更是多。看到这里,我决定帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小服务生。
首先,我要收拾碗筷。我先把客人吃的碗筷收拾好,放到洗碗池里,按大小叠好,再把桌子抹干净,迎接下一位客人的光临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,终于客人都走了。我就把桌子收起来。
接着,我要帮手洗碗。我和姑姑蹲到洗手池旁,打开水龙头准备洗碗。望着两三叠厚厚的碗,不禁大惊失色道:“姑姑,怎么有这么多的碗呀!”姑姑笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你现在知道挣钱不容易了吧!今天是劳动节,就让我们在劳动节中好好劳动吧!”说干就干,我和姑姑分工起来,她洗碗,我用水滤净。经过我俩的努力,终于洗好了碗。
“五一”劳动节就在我的劳动中过去了,我认为这个五一让我明白了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。让我们劳动在“五一”吧!
今天是个周末,我和小伙伴一起去一个地方收麦子,路程很远,不过大家说说笑笑,不知不觉就到了。
到了收麦子的地方,我们眼前出现了一大片一大片麦子就像金色的海洋,风吹过田野麦田里一大片一大片的麦子正在摇晃,仿佛掀起层层波澜,我们来到了麦田里开始收麦子了我们拿起镰刀弯着腰收起了麦子,在这片金色的海洋中我们犹如一片小船帆在"海上"忽隐忽现,成为了一道美景。
收呀收,太阳已经在头上走过去了,我一看手表已经是中午了,热情好客的农民伯伯邀请到他的"农家小屋"去吃个午饭,来到‘农家小屋’我们立刻就被灼伤的饭菜吸引住了,口水也止不住的往下流,吃完了中午饭我们又来到了麦田帮农民伯伯收麦子,收了一会儿我们觉得有些累在旁边的石头上休息了一会二然后继续收麦子。
天色渐渐变黑了我们听到有人说;"回家吃饭哩……”我们这才放下工具来到屋子中吃饭,吃完晚饭,我依依不舍地离开,热情好客的农民伯伯对我们说;"有空常来玩。"
这次的劳动,让我体验到劳动是快乐的,还博得农民伯伯的热情款待,我真开心。