五一假期到了,这个小长假,我想去一个心仪的地方旅行,进行一场独特的体验。
我对爸妈说:“爸妈,这个小长假咱们去旅行吧。”爸爸妈妈都说,好呀,那你想去哪个地方呢?”三个人这儿走走,那儿走走,左思右想。最终,我发话了:“那就去广州吧。”突然电视上蹦出一条新闻,新闻的主要内容是说广州疫情出现反弹。唉,今年因为疫情,还是老老实实在家待着吧!
突然我想到一个好主意,说:“听说农村改造得特别美,要不咱们就去老家看看吧!”爸妈都赞成,于是,我们开着车就出发了。
一路上我都非常激动,盼望着,盼望着看到家乡改造后的那个样子,那该是多美呢?突然我察觉到有点不对劲,以前回来的时候好像没有这条路呀!爸妈说:“这都是最近农村重新修的路呀!”走着走着,爸爸突然把车停下啦。我说:“为什么不走呢?这不是还没到家吗?”妈妈说:“那不在那儿呢!”我向妈妈指的方向一看,发现大牌坊变了个样儿——是用不锈钢架成的,上面挂着彩灯,顶上镶嵌着三个金色大字:“××村”。
走在这平坦的道路上,呼吸着新鲜的空气,有一种熟悉而又陌生的感觉。不禁感叹:现在家乡建设得真好呀,我突然有点儿不想回去了呢!走着走着,发现道路完全变了,原来的土路现在也改成了水泥路。房子也全都变了个样儿,家家都是二层小楼,还有独立的菜园,独立的院子。在菜园里种种菜,在院子里聊聊家常,出来串串门儿,真惬意呢!
奶奶家真是完全变样了呢!原来没有的家具家电现在全部都有了,比如饮水机、电视机、电冰箱、空调等等。一问奶奶,才知道,现在国家政策好了,家电下乡,农民们可以花少的钱买好的家电啦。现在家家户户还安装了坐便器,上厕所也变得干净卫生了!我心里不禁赞叹:国家政策给人民们带带了好处,让人民都过上了好日子呀!
快到中午了,肚子有点饿,想去厨房看看有没有吃的。发现原来的煤气罐没有了,取而代之的是油烟机和天然气。一问奶奶才知道,又是国家政策的补贴,家家户户都通上了天然气,不用自己去跑大老远去买煤气了。
国家的扶贫政策让中国已经基本实现全面建成小康社会的目标,农村人家也过上了好日子。我相信,在不久以后,我们一定会共同富裕,我们的国家也会越来越兴盛,越来越强大!