劳动节作文
到了商场,人山人海,你推我挤地拥成一团。“五一”节里最能吸引你的眼球的就是琳琅满目的商品,厂家纷纷打出了“庆‘五一’商品大酬宾。”“庆‘五一’食品大甩卖。”等诱人的广告,各大商场里都挤满了购物的人流,仿佛变成了人的海洋。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比不过大商店了,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但是商品的价格可以便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却十分美观。公园那里有着许多宜人的景色,虽然不及商店的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门下了车,来到了一个胜似花园的地方。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,好象是蜜蜂。吃了晚饭后我们变回家了。
今年的“五一”节,我们都过得很充实,很愉快。在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,我们无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着人们美好的未来,这种快乐是不受时间限制的!
上午,我和爸爸、妈妈一起来到了襄樊荟园,荟园依护城河而建,是一座美丽的公园,那里有着许多美丽的景色。
荟园里有许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿叶中透露出一点点花彩;花丛中有几只花蝴蝶,围绕着花儿欢快地拍打着翅膀,它们被花儿的芬芳吸引久久不愿离去。岸边有许多棵大柳树,它们像一个个美丽的少女婀娜多姿的矗立在岸边,迎接来来往往的游人,高大的水杉树披上了翡翠般的绿装。
公园的空地上有几个小孩划着滑板相互追逐着;还有一些老人在公园里打太极拳、跳健身舞。三三两两的游人手拿照相机不停的拍摄公园里的花草树木、亭台楼阁。
离开了这鸟语花香的地方,我们来到了一条小溪前,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。
玩累了坐在石凳上休息,只见护城河波光粼粼,闪烁着金色的光芒;几只白鹭在护城河的上空盘旋着,突然间一只白鹭向湖面飞去一头扎进水中叼起一条小鱼儿又飞上了天空。对岸是古老而雄伟的古城墙,城墙的东南角是有名的钟宣楼,几个游客在钟宣楼下手拿照相机拍照留恋。
荟园真美丽!