劳动节作文
劳动是产生所有常识,所有力量,所有道德,所有幸福的源泉,劳动是生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。
大家终于迎来了劳动节这个值得庆祝的节日,令我意义深重。这一天,大家一家人去了漂亮的三门峡公园游玩。一路上,那些唱着歌儿的小鸟,那芬芳的花香,嫩绿的小草,翩翩起舞的蝴蝶,蓝蓝的天空和波光粼粼的湖水与姿态优美的白天鹅像磁铁般深深地吸引住了游客的目光,令游客们赞叹不已。
大家一家人却很特殊,每一个人手里都拿一个塑料袋,一边看着漂亮的风景,一边捡拾着周围的垃圾。母亲意味深长的告诉我;“今天是劳动节,大家每一个人都要劳动,而这次劳动很特殊,要捡拾垃圾,使大家一同的家园更美好。”母亲这句话深深地感动了我,于是,我低下头努力捡拾垃圾,在这过程中我持续的鼓励自己,鼓励自己要捡拾更多的垃圾。我心里一直在想:“今天是劳动节,大家更应该努力劳动,应该美化环境,绿化地球,使大家一同的家园愈加干净。
劳动是光荣的,劳动是幸福的,劳动可以创造美。同时,劳动也是辛苦的,但过程却是开心的,收获更是幸福的。这一天,让我掌握了劳动,也领会到了劳动的快乐,愈加证实了一句话:幸福就在有益于人类的劳动中。
我读过很多故事,故事的结局大多都是美满的。可我今天读的这个故事,结局却和想象中的不同,那就是《渔夫和金鱼的故事》。
从前,在一个村庄里,住着一对老夫妇。老两口靠打鱼为生,过着贫苦的生活。有一天,渔夫在打鱼的时候,打上来一条会说话的金鱼。金鱼说:“只须你放了我,我就会助你达成愿望。”
从此,从新木盆到好看的房屋,从好看的房屋到当富婆,又从富婆想当女王,渔夫的妻子需要愈加高,到最后她还要当日月星辰的主人。终于,这个无礼的需要让金鱼很生气,就又让他们过上了像以前一样贫穷的生活。
这个故事告诉了大家两个道理:1、,人不要太贪婪,贪婪会给自己带来不幸;2、,靠其他人得到的幸福是短暂的,而靠自己劳动得到的幸福是永久的。
我目前的幸福是父母给的,伴随父母工作环境的变化,大家家的条件愈加好,大家住上了好看的房屋,我也有更高效学习条件,这部分都是靠他们我们的劳动和努力得来的。他们用勤奋创造了幸福的生活。