终于到了五一小长假了,尽管是小长假,但是对于一些同学来说,放假可能并不是那么轻松的事情,数不清的作业,数不清的补习,说不清的兴趣培训班……然而我很庆幸,我都爸爸妈妈并没有这么强迫我去各种补习,而是放假了就该好好休息。
写完了作业,想起来已经好久没和爸爸打过羽毛球了,于是我和老爸决定下楼去放松放松。之前在学校体育课时,和同学玩过几次,所以我打羽毛球的水平总的来说,有了很大的提高。说起来惭愧,刚玩的时候我连发球都还不会发呢!刚开始爸爸因为好久都没有打羽毛球了,竟破天荒的让我赢了十几个球。但是渐渐的爸爸进入了状态,不久就“打了翻身仗”。由于之前我因为胜利而沾沾自喜,变得飘飘然了,但一看爸爸连续赢了许多球,头脑自然清醒了很多终于和爸爸打成了平手,我发球时变得格外谨慎,照例把球发到很远,但不同的是,发球过程中,一直用眼估量着,使球不至于飞到界限之外,很可惜爸爸一下就接住了球,球远远的向我飞来,我接着让球飞的很近,可爸爸竟然早有准备,又一次接住了球,这下可好,接下来几球都是我被我爸“牵着鼻子走”,球向我这边飞来时,一会儿向左,一会儿向右,把我累的气喘吁吁的。
突然,爸爸猛的一挥球拍,羽毛球以闪电般的速度向我飞来,我连眼都没来得及眨一下,球就落地了,哎,又是我输了。我一下子明白了,打球也是要讲策略的,像爸爸那样使用“调虎离山”很显然,他一会儿就占了上风。于是我也开动了一番脑筋,哈哈,新的一场战争又开始了……没过多久,我们俩就已经满头大汗了,可谁都不认输,仍旧奋力的挥舞着球拍。周围的人也许是被我们所感染了,几个小孩竟停下手中的游戏,兴致勃勃的开始看我们打球了。就是周围的路人,也不再一副旁若无人的表情,默然走过,他们的笑容和我们一样灿烂。
若是我们全身心投入,并从中体验到了快乐,即使再小的事,都能让我们开心一整天。我希望我以后都能向这个“五一”节一样,每天都能细细的品味生活中的每一件事,吸取教训,收获快乐,让之后的每一天都阳光灿烂!