我的老师六年级作文
我的班主任是一位尽心尽责、从不炫耀自己的好老师,她就是孙老师。孙老师的头发长长的,有一双炯炯有神的大眼睛,但需要眼镜的“热情帮助”。
三年级的时候,孙教师就是我的班主任,记得有一次,我眼皮底部长了几颗小沙粒,医生帮我做了一个小手术,把我眼皮底部的小沙粒取出来,由于怕眼睛感染,所以医生用纱布把我的右眼蒙起来。到了教室,同学们一看见我这怪模样,立刻哄堂大笑。老师连忙说:“侯颖同学生病了,你们都是同学,不能够互相取笑!”正好下一节课是体育课,老师怕我伤到眼睛,于是就让我留在教室里,这点让我非常感动。其实,老师不只是对我一个人关心,孙老师对全班同学都给予无微不至的关心。
但老师的脾气有时也很“凶”。三年级刚开学的时候,老师在讲课,同学们都在专心的听讲。我觉得无聊,便开始玩起尺子来。不知什么时候,老师突然站到了我的身后,轻轻地拍了一下我的肩膀。我急忙坐好,开始认真的听课。从那以后,我改掉了上课不认真听讲的坏习惯,我的学习成绩也逐步提高了,年底还被评为“十佳学生”了呢!
这就是我又敬又爱的孙老师。