六年级年的作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢梅花的品格。
梅花是中华民族精神的象征。它坚忍不拔、自强不息的高尚品格自古以来就常常被人们歌颂,大多数的话都是春天才开,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。他是我们中华民族最有骨气的!
松,竹,梅花被称为“岁寒三友”美化植起于商代,距今已有四千多年历史。几千年来,它那几千年来,它那迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。
梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚忍不拔地去迎接春天的到来!