一眨眼,瞬间,我们就要升初中了,儿时的欢乐、儿时的嬉戏、儿时的挚友、同学、朋友、老师,好似,也快要离我们而去,舍不得,剩下的,还是舍不得......
那青青的小草,那高壮的大树,知了那没完没了的叫声......岁月的痕迹,我们始终忘不了。‘学校’我们六年来的归处,我们的家,粉红色的瓦片,宽厚的铁门,十几平方米的教室,看着那排列歪扭的桌椅,你可想,那可能是我们刚出去上体育课的那股兴奋劲弄成的,看着那足有四平方米的黑板上那五颜六色的图案,你可想,那是我们中午吃饭时的调皮所弄的,此时,某个同学的桌上可能还放着几本作业本,请去翻开吧,看看我们那工整的字,那是我们的专心、认真所导致的。如今,我们就要跟‘它们’说再见了“我们要走了,有事间我们再回来看你们”是这样吧?
别忘了还有我们的老师,陪伴我们走过6年的老师,对我们兼职保姆的老师,您好!我们舍不得您,把时间倒回去吧,看看您对我们的包容,对我们的关心,对我们的细心教育,您总是吓唬我们,我知道的您是想让我们乖,好好听课,但我们总是在您眼皮底下闹事,害您整天为我们提心吊胆,课堂上,可能因为某个同学说了个什么好笑的事,我们就会一起大笑一番,把课堂上那严肃的气氛全抛到了脑后,轻松轻松,而您,其实很想跟我们一起玩,但为了学习,您还是不得不叫我们安静!————————老师,伴我们走过六年的老师,我们永远记住您,您,会记住我们吗?
朋友们啊~我的朋友可有50个人呢,你们知道么?我们是调皮的、是活泼的、是可爱的,或许你们不知道,因为——————呵呵,旁观者清嘛!你们现在还闹男、女派吗?这可是死对头呢!不过我知道,长大了,就懂事了,也会分辨是非了,什么事该做,什么事不该做,我相信,你们也是知道的。“八逹通”没想到我会说这个吧?那可是我们的放学集合点之一啊~每天放学,我们总要去那条街买东西吃,炸的、煮的、煎的,样样齐全,最后,我们就会一边吃一边去八逹通喝茶,我想想,哦!对了,经常喝的是那个一块半的红茶绿茶茉莉花茶,因为我们金钱有限嘛,要喝奶茶,就到旁边的‘大口九’对吧?买一块半的珍珠奶茶,这些地方,每逢4点30分,就会充满了我们的笑声和身影,时间过得很快啊~很多同学就快不能天天去那里了,就像我啊~要读的中学很远啊~不过,我会记住你们的,你们,会记住我吗?
6年青春,6年时光,就快要消尽,让我们好好珍惜接下来的几个月吧,让我们的记忆库里装更多关于我们的回忆~等到将来的某个时候,或许,它就会自动打开......