仔仔性格开朗,课间时,教室里,总能听见他爽朗的笑声。他的嘴唇薄薄的,红红的,开口一笑,就露出了两颗洁白的大板牙。他那双很有灵气的眼睛也眯成了一条缝。他的笑容总是那么灿烂,那么可爱。
仔仔是一个执着顽强的阳光男孩。
记得四年级时,竞选副大队长,老师让我们准备演讲稿,并且还要把内容背下来。我看着密密麻麻的文字,头就嗡嗡作响,有点想打退堂鼓,再想到还要经过层层筛选,我更加胆怯,原先雄心勃勃的我,突然间失去了斗志,成了不争气的逃兵。而仔仔却没有丝毫退却,反而全力以赴,积极做好竞选的准备。又是认真准备,反复修改演讲稿。一路过五关斩六将,可惜,最后一关,没有通过。虽然仔仔没有被评选为副大队长,但是从他精心准备,专注练习这两方面,我感受到了他的执着顽强。
我敬佩仔仔的执着,敬佩仔仔的才干,但我更敬佩仔仔那种永不言败、勇往直前的精神!