去年的秋天,金秋时节。大地被感染成了金黄色,各种花都凋谢了,只有菊花在开放。就在这时,人民公园举办了菊花展览。我和姐姐走进了人民公园参观菊展。
走进公园,便闻到一阵阵芳香。五彩缤纷的菊花,千姿百态。便闻到一阵阵芳香。有的像绣球花朵合欢拥抱;有的像海葵,花瓣弯弯曲曲……一盆盆菊花光彩夺目,使我身心舒畅。
菊花展园里的菊花颜色众多,非常鲜艳,我看得眼花缭乱。我最喜欢一种“花菊”的菊花。它的叶是墨绿色的,像张开的手掌。最引人注目的那一朵红色的花,花瓣是一丝丝的,弯弯曲曲,像是蛟龙的爪子,整个花朵像个火红的绒球。从远处看,抡盘微微低垂着,又像个害羞的小姑娘,红着脸低头不语。这一朵朵美丽的红色菊花,真是惹人喜爱!
菊花展览里的句子都好听,有一个叫“嫦娥舒袖”我仔细地欣赏,它身姿婀娜,花瓣自然舒展,花蕊微微地展开好像嫦娥飞在月宫,把我们繁荣昌盛报告给玉帝。
走在这个展览公园时香气把什么事都放在自己的脑后外。