“张跃,你真行!“教室里人头涌动,大家都围在张跃身边热情地赞扬他。这是为什么呢?还是从昨天的篮球赛说起吧……
昨天与613班的决赛打的真是如火如荼。同学们齐刷刷坐在场边,主力们正在商讨战术,替补们则在“临阵磨枪”。
比赛还有30秒开始,只见613班的人走上了场。他们个个又高又壮,队员们不禁有些发怵,这时队长张跃站出来,非常激昂地说了几句话,队员们也就冷静了下来,打量着对方。
“哔“哨声响起,主力们在张跃的带领下抢篮板、传球、上篮。而张跃也时不时地打个手势,或喊几句话。记分板上,红黑两个分数你追我赶,一次次地打平,一次次地反超……
距离下半场结束还有10秒,现在是613班持球,并领先2分。他要传球了!啊,被A号截下了,A号迅速传给了张跃,张跃一跨,接到了球,像一发子弹奔向对方的篮筐,过人、过人。在还剩3秒时,他止住步伐,就在三分线外,一跃而起,起手、投篮!球,在空中划过一道完美的弧线……
人群中,613班的某些人已露出了笑容,而本班学生却垂下了眼帘—三分球,能投进简直就是个奇迹!有百分之九十九的几率投在篮筐外。
就在这千钧一发的时刻,就在这万念俱灰的时候,球,却不偏不倚地落进了篮筐—23:22!我们赢了!而张跃,也被冠上了一个“三分”少年的称号。