都市有较多的工作机会及便利的交通,一踏进繁华热闹的都市,吸引我注意的是那高耸直立的大楼,但做对比的是那脏乱的街道,都市里的百货公司装潢华丽有如都市中的城堡,还有很多娱乐场所像KTV,运动馆,电影院等,但都市还是有坏处的。
都市的缺点是吵闹的夜晚,奸诈狡猾的小偷,还有拥挤的马路等,都市的缺点还会带给住在都市里的人造成身体上或心灵上的伤害像吵闹的夜晚就会带给都市人造成在晚上会睡不着,接着工作品质就会变差,如果在严重点可能还会得焦虑症,所以住在都市也蛮令人担忧的。
乡村的优点也毫不逊色,那里有着绿意盎然的草原,还有着新鲜的空气跟美丽的风景,动植物,但吸引我注意的是那朴实的古早风情,在那可以让人放松心灵,养老,所以很多年长的人都爱住在乡村里享受人生。
但乡村也有缺点,那就是不便利的交通和商店,不像都市一样那么的多当然商店不多,商品也就没有那么多样化啦。而且如果那里真的很偏僻要去个菜市场买东西来回都可能要上好几个小时呢,所以都市跟乡村都各有优缺点。
但虽然乡村有着安详宁静的,我还是想选都市,因为有方便的交通,快速的网络,还有新奇的小物品,而且都市是我从小生长的地方,所以我选择生活较便利的都市。