对着窗外祈祷,总希望明天早上一睁眼,就能看见初升的太阳的第一缕阳光,洒满我的房间。窗外仍然是星空一片,不知下一刻会发生什么?
其实,我们每天都生活在明天里,生活在下一刻,生活在愿望中。我们每一刻都在为下一刻祈祷。下一刻回有什么?不知道。下一刻会遇见什么?不知道。下一刻会发生什么?不知道。而我们每一刻都在用愿望取代了这一个又一个的不知道。我们用我们的愿望填满了我们对下一刻的新奇,对下一刻的渴望。
有时,我们也在为遥远的未来祈祷。未来是一个未知数,我们不能以占卜的方式去预测未来,我们只有用祈祷的方式去希望未来。现在的穷汉,祈祷能丰富自己的物质;现在的富佬,祈祷能丰富自己空虚的生活……我们也同样是这样,希望未来能靠上好的中学,上大学,再去自己理想的职业。希望未来能在我们的祈祷中实现。
我们无时不刻都在为下一刻祈祷。在我们做事之前,总会为事的结果而祈祷。在我们考试之前,我们会为考试的结果而祈祷;在比赛之前,我们会为比赛的结果而祈祷,在我们……一切的一切,我们都在为之祈祷,为之许愿。
今晚,我望着窗外的星空,许下第一千零一个愿望,我相信,总有一天幸福、快乐会听我的话,不管要我付出多大的代价,我总会努力去实现。下一刻,便又是一个努力实现的起点。
想起萧亚轩的“谁把星空点亮?”谁也不知道,就像不知道明天又会有什么一样!走在明天里又有什么呢?