昨天晚上,爸爸、妈妈带我和哥哥一起到湖州大剧院去看“第十二届中国吴桥国际杂技艺术节”获奖节目全国巡演。
演出前,我们早早地来到了大剧院。我们坐在位置上,发现这个剧院真大啊!我还看到舞台上方的大红横幅上写着一排黄色的大字:“金色地中海欢乐夜”——国际杂技大师获奖节目中华行。我们看的节目很多,我觉得最精彩的是中国台北的一名演员表演的'《极限空竹》。演员手中的空竹,先是在空中高速旋转,快速转动,驰骋在细如发丝的绳线上,让观众耳目一新。我觉得最滑稽的是《滑稽车技》,这是由两位法国的演员表演的。他们不仅在软绵绵的蹦床上顺利地完成一系列高难度动作,更让人叫绝的是骑单车、双车前后空翻技巧做得准,让人惊叹。这两个演员不但在蹦床上有非凡的技艺,而且在圆形的平面上技术也很出众。既滑稽可笑、幽默风趣,又技巧高难让人回味、妙趣横生。
这次看的杂技节目真精彩啊!