理想的作文
理想仿佛是夜空中的月亮,皎洁,皓大。它指引着我们脚下的路,却不能帮我们从现实中一步跨到理想的境界,我们只能借它的光独立走自己黯淡而现实的路,这就是理想与现实的差距!
理想高高在上,让我们可望而不可及;现实的残酷与艰难,挫杀了一个又一个向理想迈进的灵魂。但也有一些人,通过自己的发奋努力与不懈追求,造出了“阿波罗”,成就了自己的理想,发出了耀眼的星光。所以,这人生的“38万公里”很难,但只要我们有恒心,有信心,我们就能行!面对一切艰难险阻,我们不应该说“不”,这个字眼太盲目,只要还有希望,就不该认输。脚下的路虽然很坎坷,但我们心中有理想,有动力,再大的风雨我们也能“乘风破浪”!
如果你飞不起来,那麽你还可以跑;如果你跑不动了,你还可以走;如果你走不动了,你还可以爬;哪怕是爬,你也要坚持到最后一刻!只有这样才能无愧于自己的灵魂!
对我们每个人而言,很多成功的门都是虚掩着的,你只要不被眼前的森严吓倒,勇敢地敲门、勇敢地走进去,也许,呈现在你面前的将会是一个开阔的新天地!
理想离我们既远也不远,只要我们坚定信念,永不言弃,拼搏向上,总会有一天,成功的大门会被我们推开!