理想的作文
同学们,“理想”这个词对于我们每个人都不陌生吧,每个人都有自己不同的理想,而我的理想就是当一名治癌专家,为人们产除这个魔鬼。
在这个美丽的世界上,不知道每天有多少的人的性命被他无情夺走,科学家们和医生们想方设法治服它,但它还是十分猖狂,无情的威胁着人类,它夺走了千万户人家的幸福,吞掉了成千上万条人的生命,像周总理辛苦为人民服务了一生,最后还是被这个魔鬼无情地掠走了。
能使理想变为现实,那是多么美好啊!我希望自己在忽然之间长大,当上“神奇医院”的治癌专家,我们医院还有一种高科技的发明,“癌症预诊器”,使医生可以轻易的从电脑屏幕上看到患者的可疑细胞,如果是早期患者,只需吃一粒“健康丸”,不出三天就会康复,如果是晚期患者,只需注射一针“消毒素”,病人病情就会有好转,再吃一粒“抗癌丸”就可以完全康复,我还要发明一种防癌疫苗,到工厂、学校、社区为人们打预防针,做终身预防。
虽然,这只是我的一个梦想,但我却相信只要我努力学习,将来长大去不断研究,这个理想总有一天会成为现实,使全世界的人不再受癌症的威胁。