理想的作文
理想是什么?理想是目标,没有目标,没有方向,盲目徘徊在人生的十字路口;理想是阳光,没有阳光就没有希望;理想是希望,没有希望就没有幸福。一个人不能没有理想,一个人不能没有理想。
我的理想是成为一名作家。从小学开始,我讨厌学习,不会写作文。看到作文就头疼。我的作文总是修改很多,甚至帮我写。很快我的转折点来了——我的作文进步了。直到小学五年级的创新作文大赛,我的作文进步很快。在比赛的时候,我做了一个草稿,给父母看。他们甚至说写得好,我也变得更自信了。
你有自己的理想吗?理想是每个人的目标,我们要为之努力。俗话说,努力就不会成功。当然,自信和听取意见也是不可或缺的。没有这些,很难实现理想。想实现自己的理想?你要做的就是努力,自信,善于倾听别人的意见。加油!相信自己能行!