理想作文
一个人要实现自己的理想,最重要的是具备以下两个条件:勇气和行动。这句话是俞敏洪说的,是啊!一个人要是没有了勇气和行动,那怎么能实现自己的理想呢?
我的理想是成为一名绘画艺术家,产生这个理想得益于我小小的“虚荣心”,四年级时我画了一副画,老师把它引为“惊天之作”,同学们也对它“交口称赞”,父母知道后更觉得我是旷世奇才,由此一颗理想的小种子便开始根植在我的心中。
从那以后,几乎每天晚上做完作业后我都会抽出一点空来画一件小物品:一盏灯,一只蜘蛛,一株植物……慢慢地,我觉得我的绘画技术开始提升了。简单易画的动物,我信手拈来,画的惟妙惟肖。我开始观察比较难画的动画人物,最先观察的就是我小时候最喜欢的小毯子上面的海绵宝宝,我便开始尝试画这个海绵宝宝。花了两个晚上,终于画出来了,我对照了一下原图,总觉得少了一些韵味,找了半天,原来是少了海绵宝宝那又细又长的鼻子呀,我再次填补修改。完成后,几乎和毯子上的一模一样了,我献宝似的拿去给妈妈他们看,他们居然问我这是谁画的,我也是服了他们的回答,心里也忍不住小小的得意了一下。后来我发现了,只要是我认为好的东西就只有第一次画的最像,之后无论多少次都没有第一次画得好,天才也需要1%的灵感和99%的汗水,所以我的绘画技艺还需要多多磨练,但随着年龄的增高,我绘画的时间越来越少,但是我仍旧不会放弃我的理想。
虽然现在我还没有成为绘画艺术家,但我却可以想象我成功以后的场景:我背着我的画板到处观赏祖国的大好河山,走到哪就到画到哪,艺术管里还珍藏着我的作品。
想要让理想照进现实,就得从现在做起,加油吧!