关于理想的作文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。
我的理想是当一名考古学家,追寻历史的真相,探索人类的文明。中国有着五千年的悠久历史,在这五千年的历史长河中有许多的历史谜案,迷雾重重。
“武则天为了争宠真的杀死了自己的亲生女儿吗?”俗话说:虎毒不食子,她怎么忍心杀害自己不足百日的女儿呢?“李元吉为了太子之位真的下毒给他的哥哥李世民?本自同根生,相煎何太急?他们之间到底有什么深仇大恨?我想解开这一个又一个的谜团,可历史证人已经不在了,我能做些什么呢?我想只有通过他们所留下的古物,观察他们的处境来探寻历史的真相。
“你知道哪些是他们留下来的吗,现在仿品那么多,白用功!”爸爸不太看好我,认为我根本找不到他们留下来的,与其白用功,不如把精力放在学习上。
我不会放弃。我坚信只要努力,付出,就一定会有收货。
为了实现我的理想,我每周一都会在图书馆借上几本关于历史的书。每周一至周五中午十二点锁定在江西卫视《经典传奇》揭秘历史悬案,告诉我们未知的真相。
爸爸看我如此认真,也改变了看法。哪个朋友,亲戚家有件古物,我一定跑过去看,希望能从中得到些知识。
泉水挑不干,知识学不完。我有信心冲破各种困难去追求我的理想,实现我的理想!让理想从这里扬帆起航!