关于理想的作文
理想是什么?理想是周总理“为中华之崛起而读书”的远大志向;是陈涉“燕雀安知鸿鹄之志”的高瞻远瞩;是班固“宁为百夫长,胜作一书生”的投笔从戎;是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸怀。理想,是对未来的美好憧憬,是一种梦幻而唯美的东西。但理想绝不是空想,唯有在依靠自己的不断努力之后所能实现的东西,才能叫做理想。
我的心里也有一份属于自己的理想,成为一名建筑师!我之所以会有一个这样的理想,是因为我的爸爸是一名建筑师,每当看见一座座美轮美奂的楼房出现在他所设计的图纸上,看见他介绍自己的作品时眼中藏不住的自豪时,我都十分的羡慕。我多么希望有一天,我也可以向他一样啊!
为了实现自己的理想,我认真掌握课本上的知识,阅读课外书籍来开阔视野、增长见识,通过运动来锻炼自己的体魄和意志,每天像海绵一样吸取着营养。清晨,我会早早起床预习今天的功课;上课时,我思维活跃,不断回答问题;回到家,我认真的完成作业,绝不马虎。为了实现心中的理想,我一定竭尽所能,成为一个更优秀的人。
生活中,许多人都在为理想而拼搏。你看,公交车上那些拿着单词卡片背诵的学生;运动场上挥汗如雨拼命训练的运动员;职场上努力完成每一项任务的职员。每一个追梦的身影,总能绽放出迷人的光彩。
理想如大海中的灯塔,为我们指明奋斗的方向;理想如黑夜中的星光,照亮了我们前行的道路;理想如攀岩时的绳索,将我们与目标紧紧相连;为理想拼搏的一生,是充实的。也唯有一生为理想拼搏,才能问心无愧。同学们,让我们插上理想的翅膀,来搏击长空吧,让我们把握住每一天,向着成功的彼岸前行!