理想的作文
我的理想是在每个人的内心深处,都会有那美丽的理想。理想——是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。
虽然现在老师的地位不算高,经济在日益腾飞的今天,老师的薪水那么薄,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类为社会培育出一代又一代的科技人才,带动了世界科学的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的。
我的老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直、诚实的人在她的影响下我幼小的心灵对老师充满了感激在我儿童世界,老汉司如一块磁铁紧紧的把我吸引;在我遇到难题时,老师用她的智慧”化腐朽为神气”点燃了我通向光明的火把;在我茫然时,老师用她温暖如春春风化雨般的为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步,胜不骄,百不馁……
是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!
张海迪阿姨说过:”每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆”我的理想是一名老师。做一名没有伟大之称的老师。 妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,教师言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。 我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于教师教导大道理,而且由于教师在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。 可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。 如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。 教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“贫困户”“补充营养。”班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖,搀扶着教师回家。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是
老师,老师又为我们批改作业,有为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上老师的发梢。