理想的作文
一个人没有了理想,就像在沙漠中失掉罗盘;一个人没有了理想,就像鸟儿失掉了翅膀。我的理想又在哪里呢?-——我要做一名主持人。
我曾有过许多理想:画家、科学家,甚至是侦探,亿万富翁,但当主持人这个理想确实未曾改变过的。二十一世纪是个信息时代,电视已成为人们生活中的必需品。电视里的主持人更是多姿多彩,他们每天在演播厅,舞台上主持着电视前和现场的观众收看着的精彩节目。当然理想终究是理想,只有努力奋斗,才能够变成现实。
现在电视上的主持人个个是那么优秀:董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;何炅,幽默搞笑;董洁,成为孩子们的玩伴……他们又是如何成功的呢?是理想的力量。在理想的指引下,不断奋斗,不懈努力,他们才一步步走上了成功的舞台。
理想+奋斗=成功。”台上一分钟,台下十年功“,我相信,只要为理想而奋斗,为理想而拼搏。我们就离理想不远了。